卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

三分钟停车线全面实施 老司机要注意 不然会扣3分罚100

2018年02月08日 09:40    作者:赵国标

随着生活水平的逐渐提高,汽车也走进了千家万户。汽车数目逐渐增多,这就导致了车位少、停车难等现象的发生。有时候临时停下车就会被交警叔叔贴上违停罚单,有时候摄像头也能给你的临时停车开出一张罚单,总之防不胜防,稍有不慎就会被扣分罚款。

针对停车难这个问题,交通部门造出了一种标线—三分钟停车线,交管部门希望通过它缓解巨大的交通压力。所谓“三分钟停车线”就是说在标线范围内可以临时停车上下乘客,而超过3分钟后,将会被处以罚款100并扣3分的处罚。虽说能停一会确实不错,但这三分钟未免太短了吧,有谁停车还精准的掐着时间!

据有关部门解释,这些标线只是出现在超市或者学校旁,因为人流量比较大,办事的人大多都是来去匆匆,所以临时停个三分钟完全够用。不过编辑这里提醒各位,这个“三分钟停车线”十分不简单,很考验停车技术,因为需要监控临时停车的时长,因此一般会配备监控摄像头,所以停靠的时候如果压了这个3分钟停车线的实线,是会被扣分罚款的。

在标线的旁边还有一个锯齿线,机动车只能沿着锯齿线以外的虚线进出车辆,并且在开车过程当中不能压实线,如果不按规定进入,一样会被处罚。这种标线目前正在全国推广中,望各位老司机提前熟悉,毕竟从规则来看,这个标线很容易就能够给你送上一张罚单。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告