北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

体验宝马新X6 50i 动力有底蕴操控像跑车

2016年06月26日 17:51   来源:易车  作者:易车

关于宝马全新一代X6,同事都给出了“更像跑车”的评价,最初我不敢苟同,这毕竟是一款中大型的SUV,拿到这台新X6的50i M运动版之后,才逐渐有所体会:新X6在氛围营造和驾驶感受两方面有所提升,这么大块头的SUV也能传递出强烈的运动特质,如果说宝马X5、奔驰M级等传统意义上的豪华SUV,还会让人有偶尔体验一把越野的想法,那么开着新的X6,我一时半刻都不想离开公路。

宝马新X6于11月份的广州车展正式上市,保留了原有的35i和50i两种动力选择,其中35i车型共推出三款,售价在93.8万元-117.3万元区间;此次的50i车型只提供一款M运动版,动力依旧是V8双涡轮增压发动机,但为降低排量税,排量也和新X5一样由4.4L降低至4.0L,指导价也从206.2万元降至189.9万元。

外观:延续老款整车轮廓 细节小幅调整

回顾宝马品牌车型外观设计的轨迹,向来都是最初备受争议、挑战人们的视觉神经,而后逐渐被接受,甚至多年后成为经典,X6就是一个典型的案例:新X6延续了老款的整车轮廓,仅在细节上进行重新设定,尺寸上作出了微调。可以说皮埃尔•莱克勒天马行空的设计正处于被接受的阶段,我个人认为,现阶段X6的外观已然没有更好发挥的方向了。

多年后能否被誉为经典尚无法预估,但X6这种车顶从B柱就开始逐渐下滑的设计,如今已经有了同门的宝马X4,路虎揽胜极光,奔驰GLE,乃至纳智捷优6等多个后来者。越来越多SUV采用类似的设计,这将不只是一段时期的设计潮流,或许会一个开辟更为细化的产品分类,而各车企如果真能促成这个细分车系,那么宝马X6将成为当之无愧的鼻祖。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号