北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

第三类选择 体验捷豹F-Type Coupe 5.0T

2016年11月14日 01:36    作者:淘车二手车

作为经典车型E-Type的继任者,捷豹F-Type Coupe之于E-Type是传承,但绝不是简单的复刻,用捷豹内饰创意总监Alister Whelan先生的话说,这是用“现代的方式去重新诠释经典”。比如引擎盖上方两侧的进气口、车身线条、侧面看车头、车尾向内倾斜的设计等,都无一例外流露出前辈E-Type的身影,但是展现的风格却又都是现代设计手法。

车门拉手的设计颇为巧妙,平时几乎与车身融为一体,按下遥控解锁或者选装无钥匙进入靠近车辆时,隐藏的门外拉手会自动弹出,绝对是既有风情又够拉风。

跑车的速度往往只能让我们捕捉到它的背影,所以捷豹非常注重“车尾美学”。将锥形的车顶加入到两个巨大的后轮拱之间,能在视觉上展现车尾的宽度和力度,犹如猫科动物准备攻击时蜷缩紧绷的后腿姿态。如果再加上全景天窗,那么F-Type Coupe的科技感也更加显现无遗。传承E-Type尾灯设计的F-Type尾灯给车尾带来了无穷的灵性,仿佛一只猎豹在发现猎物时眯起的双眼,露出那份极具辨识度的专注与凶狠。

F-Type敞篷车型已经具有坚固而轻量化的车身,而F-Type Coupe还要比敞篷版轻21公斤,如果装配碳纤维刹车盘,差别可达40公斤。虽然轻,但是F-Type Coupe的车身硬度却要比敞篷版高出80%。如此种种,要得益于捷豹全铝车身和领先的侧围整体冲压成型技术。

以铝制材料实现设计绝非易事,铝材轻,但是不具备钢材的柔韧度,因此无法被轻易压制成复杂的形状,而捷豹F-Type Coupe巨大的后轮拱和车顶却能一次冲压成型,没有任何的焊接线,不得不佩服那些默默无闻的工程师们。

F-Type Coupe搭配550马力(405千瓦)、680牛·米的5.0升V8机械增压全铝发动机,只有F-Type R Coupe的超轻全铝车架才能将该发动机的性能发挥的淋漓尽致。

目前捷豹最先进的扭矩矢量分配制动系统(TVB)、电子动态差速器(EAD)等动力配置和陶制刹车盘、调校一流的底盘等,都让F-Type Coupe在赛道上的表现酣畅淋漓。不过就像Whelan先生说的那样,捷豹希望车辆在全速行驶的情况下同样易于操控,即使R系列车型具有强劲的动力表现,但是汽车综合性能仍应与发动机功率相匹配,F-Type Coupe应该令驾驶者爱不释手,而不是惊慌失措。

这也是捷豹一直以来对发动机的策略,所有大排量发动机都坚持运用机械增压,而不是涡轮增压,他们希望通过对机械增压的调校来达到大排量自然吸气发动机的感觉,提速迅猛而柔和。在赛道上深踩油门,你视每一个弯道如仗剑敌手,它也会让驾驶者犹如系着领结的绅士在演奏一件乐器,优雅得体却又得心应手。

8速Quickshift变速器拥有25套不同的换挡逻辑,电脑机构会根据不同的路况和不同的驾驶风格来调整换挡时机和速度,这就让F-Type Coupe(敞篷版同样)可以在赛道和城市道路上有着一半火焰、一半海水的迥异表现。即便是在拥挤的城市道路,温柔的换挡毫无性能跑车的那种冲动与顿挫,甚至比同为ZF 8速变速箱的宝马车型都来得轻巧许多。

当车速达到110公里/小时,位于尾门下方的隐藏式后扰流板将自动升起,实现最多120公斤的下压力,以平衡汽车前部和后部的抬升力;而当时速低于80公里/小时时,尾翼会自动落下,这为驾驶者带去更加畅快自如的驾驶体验。

按下启动按钮,F-Type Coupe的排气管瞬间发出低沉的闷响并伴随着尖声咆哮,行人自动行注目礼,高调却不至招摇。相信每一位驾驶者在启动车辆后,都会迫不及待的按下主动排气装置(Active Exhaust)的按键,因为按下与否的差别十分明显,该装置不仅令废气流动更加自由,同时赋予车辆逐渐增强的轰鸣声和间断性的爆裂声。这种声音不像AMG那般嘶吼,也不似法拉利那般高亢,而是那种英伦跑车特有的机械轰鸣,让人着迷不已。

打造F-Type Coupe的团队不仅包括工程师,还有资深驾驶者,以及永远对捷豹充满热情的车迷,他们不会对性能数据过于看重,而是凭借本能来勾勒出捷豹汽车应有的驾驶感受,这也造就了F-Type Coupe在对以往跑车是否“好看、好开、好听”三个评判标准上增加的第四个标准——“好用”。工程与美学能达到统一不是件容易的事情,在捷豹这个以设计师为主导的品牌里,让我们为工程师的表现鼓掌喝彩。

 

买车卖车新组合,掌上一站式二手车App客户端

下载:

iPhone版本:《点击这里下载

Android版本: 《点击这里下载

如果无法正常下载,可以复制下方链接至浏览器进行下载:

iPhone下载:https://itunes.apple.com/cn/app/er-shou-che/id421347528?mt=8

Android下载:http://app.yiche.com/taoche/android.shtml

淘车二手车:http://www.taoche.com

 

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号