卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

全球首辆征服世界级难度Moguls雪道的车 荣威RX8真的挺牛

2018年02月09日 14:07    作者:赵国标

近日,备受瞩目的荣威RX8正式亮相,并成功挑战了世界级难度第一的Moguls雪道,成功攀上了32度的极限雪坡,真心牛啊。作为荣威品牌旗下首款7座中大型SUV,新车基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,采用了家族式的“律动设计理念”,并搭载了一套ALL-DRIVE智能全领域四驱系统,用以增强RX8的越野能力。新车预计未来将提供5座或7座版本,并计划于2018年4月正式上市销售。

外观方面

外观方面,荣威RX8整体造型硬朗又不失时尚元素,新车采用了荣威品牌“律动设计”语言,饱满而又富有张力。前进气格栅采用大尺寸的环翼式结构,多横幅镀铬饰条贯穿中网并与凌厉无比的前大灯组紧密相连,拉伸了整个车头的横向视觉效果。前保险杠两侧的雾灯区采用四点式设计,很有辨识度。此外,新车引擎盖也设计的很平坦,使车头看起来更加霸气。

侧面来看,新车整体线条流畅富有肌肉感,一条腰线从前大灯一直贯穿到尾灯,看上去非常犀利。外后视镜采用的依然是“双色设计”,在功能配备上,跟多数SUV是保持一致的。车型轮毂采用五辐式设计,粗壮的轮毂造型给新车增添了不少越野气息。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4923/1930/1810mm,轴距为2850mm。从规格上来讲的话,不管内部是5座式还是7座式,空间布局都不会让人过于失望。

车尾部分,采用的这种“贯穿式”设计,镀铬饰条直接将尾灯连接起来,视觉上起到了拉伸效果,至于下方的这种“下包围”护板设计风格,就是我们前面所讲到的“野”味十足。

内饰方面

荣威RX8的挡把区域采用宽体式布局,尽显奢华;挡把和功能按键集中分布在靠近驾驶员一侧,布局紧凑且易识别;面板使用了大面积的大兴安岭云杉木,花纹细密,质感出色典雅大方,配合亮银色的镀铬饰条。功能按键以及十分考究的电子旋钮的装饰,提升了车内的高端定制氛围,豪华而又透着精致。

配置方面,除了早前大家知道的全景天窗之外,新车配有电子手刹、安全气囊、自动驻车、发动机启停、方向盘加热、空气净化器、全景影像、陡坡缓降以及电动后尾门等配置。

动力方面

动力系统部分,新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为165kW,最大扭距360Nm。传动部分,与之匹配的是爱信6速变速箱,这样子的动力组合,给人一种刚刚够用的感觉。但新车在越野方面可是表现突出,后整体桥式非独立悬架,车辆配备了TOD四驱系统,带有中央差速锁和后桥差速锁,并且提供了自动、运动、雪地、越野、低速四驱和高速两驱等六种驾驶模式,可应付各种路况,通过性应该会有不错的表现。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告