北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

怎样处理二手车最划算?

2017年06月12日 15:18    作者:赵建刚

对于想换新车的消费者来说,最头疼的问题莫过于如何处理自己的旧车?毕竟自己开了很长时间,有了感情,随便卖给二手车贩又不放心,自然想给它找一个好的“归宿”。

其实处理旧车的方式有很多,比如卖给熟人、卖给车贩、或者挂在网上进行出售等等…今天小编就给大家总结几种当下比较热门的二手车处理渠道,分析其中利弊,让您做到心中有数。

卖给二手车贩子

卖给二手车贩子在效率上有一定的优势,二手车贩子多混迹于二手车市场,比较着急出手且对爱车有一定了解的消费者可以考虑这种方式。不过二手车市场鱼龙混杂,不同贩子报价差距都比较大,对于一些不太懂车,不太了解二手车行情的人,又或者一些单身柔弱女子等弱势群体,这样卖车就会存在很大风险,遇到强买强卖的现象也是屡见不鲜。

自己挂网上卖车

如果你不喜欢与车贩子打交道,又想要把车卖出高价,可以把车的信息挂在交易平台上等待买家出手。目前很多网站都推出了二手车交易平台,但想找到真正的买家也是个曲折的过程。许多时候当你发出帖子,兴致勃勃地等买家上门看车的时候才发现,其实还是二手车贩子。之后就是各种杀价,换了一拨又一拨的车贩子,还得忍受那些不守时、找不对地方的人,你会感觉到精神疲惫不堪。

寄卖

寄卖的优势在于过程省心,寄卖公司作为中间人,它帮助车主评估旧车价格,之后让车主来确定一个心理价格,之后找出一个合理的价格平衡点,由寄卖公司提供平台并利用自身的信息资源,为车主寻找最合适的买家,并帮助交易双方完成交易。但事务都有双面性,寄卖二手车也不例外,车主委托寄卖公司寄卖,相当于必须放置车辆一段时间,而这段时间内车辆将无法继续使用。另外,在寄卖期间一旦车辆发生一些零件被替换、刮花等事故,车主很难识别。而交易价格往往掌握在寄卖公司手里。

置换新车

二手车置换新车的业务,是近几年最热门的二手车处理渠道,帮助车主免去了处理旧车的麻烦。第一节省时间,第二充分利用旧车的剩余价值,现在许多厂商认证的二手车品牌都推出了一系列的置换活动,目的就是方便车主换购新车的同时,给您的旧车寻找一个好的“归宿”。



扫面下方二维码,进入二手车的神奇世界!

买车卖车新组合,掌上一站式二手车App客户端下载:

iPhone版本:《点击这里下载

Android版本: 《点击这里下载

如果无法正常下载,可以复制下方链接至浏览器进行下载:

iPhone下载:https://itunes.apple.com/cn/app/er-shou-che/id421347528?mt=8

Android下载:http://app.yiche.com/taoche/android.shtml

淘车二手车:http://www.taoche.com


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号