卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

比7系更潮 比奔驰S级更豪 全新A8L配7块液晶屏+足底按摩+3.0T

2018年04月09日 14:43    作者:赵国标

A8L作为奥迪品牌的旗舰轿车,整车由内而外都彰显着奥迪最先进的设计理念与最高的设计水准,也肩负着与奔驰S级、宝马7系争夺D级豪华车市场的重任。昨日, 全新奥迪A8L在位于海南省三亚市的海棠湾举行了上市发售仪式,先期仅推出4款55TFSI quattro车型,搭载3.0T V6发动机,并全系标配48V轻混技术,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱,售价区间为93.78-130.98万。



过去的奥迪A8L外观设计一直偏向低调内敛,但这一次,迎合着当前消费者们年轻时尚的趋势,设计师们为全新奥迪A8L注入了更多年轻化的元素,使其在外形上更加强调动感、灵动、豪华,这使得它看起来不那么笨重。作为家族中的第五代车型,新车采用了全新家族式设计风格,六边形进气格栅不仅尺寸更大,棱角也变得更为分明。搭配加入激光大灯的全新矩阵式LED大灯组,不仅提升了前脸辨识度,也让驾驶员在夜间拥有更好的视野。


侧面线条优雅大气,这也是其作为家族旗舰车型该有的气势。尺寸方面,全新A8的长宽高分别为5172/1945/1473mm,轴距为2998mm,长轴距版的A8L长宽高分别为5302/1945/1485mm,轴距为3128mm。


车尾方面,全新A8的变化相比于现款车型更为明显,即便是用惊艳来形容也并不过分。微微上翘的小鸭尾除了提供良好下压力外,还有着几分时尚和运动感。而贯穿车尾的OLED尾灯则更为抢眼,点亮后的效果非常独特,辨识度极高。

内饰方面,奥迪用液晶屏诠释了什么叫科技感。12.5寸的全液晶仪表盘、10.3寸和9寸的中控双屏,再加上为后排乘客提供的两块(可摘取)多媒体屏幕,以及抬头显示屏和后排中控,全车共配备了7块液晶屏幕。


配置方面,全新奥迪A8L还配备了41项驾驶辅助系统,其中包括检测交叉路口车辆的交叉路口辅助系统,以及操控辅助系统和限制警告系统等。车辆搭载的全新奥迪AI系统还包含奥迪AI遥控自动泊车系统和奥迪AI遥控车库自动泊车系统。全新奥迪A8L摒弃了繁琐的传统物理旋钮/按钮和触控板,以MMI 触碰响应取代了MMI触控。每当驾驶员启动任一触控显示屏上的功能时, 都会通过声音和触觉反馈得到确认。


空间方面,全新奥迪A8L乘坐空间是奢华中的舒适。车里无论身体和腿脚,都是可以自由伸展,宽敞有余。如果是坐在后排老板座位,还可以将副驾座椅前倾,把足板放下来,双脚搭在前面,开启后排足底按摩功能,可谓是极致享受。

动力方面,新车搭载了3.0T涡轮增压发动机+48V轻混系统,最大输出功率340马力,峰值扭矩500牛•米,匹配8速自动变速箱,标配quattro全时四驱系统。之所以使用48V轻混技术是因为全新奥迪A8L车辆内部用电设备太多太过复杂,传统的12V电无法满足需求,所以采用了48V,就好像是CPU从32单核心位升级到64位双核心。

奥迪A8L作为D级豪华轿车中的王牌座驾,进入市场将直接剑指奔驰S级、宝马7系和雷克萨斯LS等车型。奥迪A8L一直凭借着丰富的配置以及超高的性价比赢得高端用户群体的芳心,现如今,奥迪全新一代A8L的推出更是进一步的增强了自身实力,从而赢得市场的好评。


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备15006372号-5  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京易鑫信息科技有限公司广告