热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

陆巡靠边站 川藏线王者我只服它!两三万即可拥有

2019年04月01日 09:00    作者:淘车

要说在川藏线上看到最多的是什么车?可能有小伙伴说是陆巡,也有说是牧马人的,甚至还有说是吉姆尼的。的确这些车很多都被小伙伴用来去长途自驾玩耍,不过当你真的开到了藏区会发现,当地人开的最多的却是一种廉价车——五菱宏光。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

这时候可能

有小伙伴就觉得亏了...

花十几万甚至大几十万

买的大越野车

难道还不如

几万块钱买的

小五菱宏光吗?

它在川藏线真的所向披靡吗?

藏区小伙伴为啥都喜欢买它?

那咱们就挖一挖其中的原因

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

其实在川藏线上出没频率最高的小宏光是2010年的老款,以及后来2013的换代款,之后经过14、15款直到现在的经典款。其中10款的发动机是1.2L的排量,坦白说这个排量动力有点弱鸡,所以在13款之后出现了排量为1.5L的自然吸气发动机。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

升级后的最大马力达到了112Ps,峰值扭矩为146Nm。这就是最普通的一款16气门的自然吸气发动机了,没有任何的高新技术可言。所以,好多先进的车可能出现的故障它没有,比如?它没有涡轮可以坏,也没有什么可闭缸技术。你要做的就是保证冷却液足够、发动机正常5000公里一保养就没什么问题了。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

跑过川藏线的小伙伴都知道,对于川藏线来说,高标号的汽油是比较稀缺的。我们便宜的小宏光绝不挑食,92号汽油就可以任劳任怨的跑。另外在川藏地区跑的小宏光,基本都是手动挡的变速箱,内部就是非常简单的齿轮机械结构。可能开着不是特别轻松,但是真的比自动变速箱牢靠多了,最多就是开三四万公里发现有点抖了,换套离合器三件套就可以了。

可就算是排量升级到1.5L,这么小的动力真的够用吗?你要说别的前驱车是差点,可五菱宏光采用的是发动机前置、后轮驱动的布局。没错,的确在原理上是有点类似那些入门的小跑车,所以它产生的推力相对于其它同级别的前驱微面要更多一些。另外这车很轻,只有1280kg左右。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

另外在微面里,五菱宏光算得上是舒适了。它的后悬架虽然不能称得上是独立悬架,但也是采用了纵支臂螺旋弹簧式的结构。这比一般的扭力梁式或者钢板弹簧式的悬架结构还是要舒适一些的。

这说了这么多

可五菱宏光也不能越野鸭?

在川藏线能吃得开吗?

换你住在当地的城镇或村落里

你会天天去越野吗?

所以咱不能用城里人自驾游去越野玩的心态来看当地人的买车标准。一般大部分当地人还是以农业或特产买卖为生,要的就是可靠的动力系统,要省油,出行的时候能多坐几个人(5、7、8坐版都有),座椅放倒可以多拉点货而已。以这点来看,五菱宏光其实是最具性价比的一款车。

所以对当地人来说,他们的用车范围也不过是当地特定的生活半径,并不是像很多华北、华东、华南的小伙伴那样直接把车开到拉萨。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

所以你听说的那些神话,也不过是个别案例罢了,真要是川藏自驾游,五菱宏光可能比真正的越野车能爬坡?能快速的通过障碍路段?

那真是想多了。其实当地的小宏光遇到烂路,大多也都是缓慢蠕行而已。至于后来的什么五菱宏光能干掉86之类的故事,也都是传说而已啦。

陆巡都一般般?传说川藏线它才是王者?还只要1-5万元?

你要是想买二手的五菱宏光那真的是车中的白菜价了,从1万元到5万元的价格区间都有的选,记住选1.5L发动机的,并且一定要买手动版的哟!

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告