热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

买二手车省油才是王道 这三款车省钱还好开

2019年04月02日 09:00    作者:淘车

很多人买车一个很重要的衡量标准就是这车省不省油,都理解,谁也不想买车天天走在加油的路上。今天就给大家推荐几款“炒鸡”省油的车。

1、比亚迪 秦DM  2015款(二手车价格7万元+)

比亚迪秦作为国产插电混动的代表车型之一,它的纯电续航里程达到了80km,这就意味着你在市区内代步只用纯电驱动就可以。纯电驱动时,秦表现的不错,安静,起步快,加速猛,最关键一点还0油耗。

跑高速的时候秦还需要发动机参与。秦的发动机采用的是1.5T涡轮增压发动机,最高154Ps的马力保证大家在使用发动机驱动的状态也能有一个很好的动力感受,不会出现“有电我老大,没电哈哈哈”的情况。

油耗方面官方给出的综合油耗是1.6L/100km。但是大多数车主给与的反馈基本都在4L/100km以下(油电混合使用的情况下)。不过这个数据肯定会有一定水分,毕竟有的人长期市区油耗必然会低一些,经常跑高速的朋友,油耗必然会高一些,也可以理解。

这3款车特省油,这技术比亚迪研究几年比丰田还牛吗?

插电混动一个很重要的参数就是充电时间,比亚迪秦的充电时间需要5小时。如果打算购买秦,大家最好做到这三点准备。

(1)、秦采用的是比亚迪F3的底盘,对注重操控的同学来说,最好跳过;

(2)、最好充电驾驶,这样最省油也最省钱(用电低谷电价优惠),有一些长期市区的朋友一箱油能跑出2000km+的距离。

(3)、一定要有地方停车充电,这样才能最大程度的发挥秦的优势。

2、丰田卡罗拉双擎  2016款(二手车价格10万元+)

卡罗拉双擎在2015年年末就已上市。因为早期卡罗拉在国内留下了非常好口碑和群众基础,新车上市之后,销量也非常可观。

卡罗拉对比上面的比亚迪秦,两个车的混动形式不一样,一个插电混动(单独充电),一个是油电混动(发动机充电)。卡罗拉双擎单电机能提供53KW的功率,同时丰田还为电池组提供了8年20万公里的保修(先到为准),这样日后使用也有所保障。发动机使用的是1.8L自吸发动机,可以提供73KW的功率,又因为油电混动的特性,发动机和电动机可以同时工作,所以在加速方面,卡罗拉还可以,没那么沉重的感觉。

混动车最让人在乎的其实还是油耗方面的数据。工信部公布的卡罗拉双擎的油耗数据是4.2L/100km,经过很多车友实测,发现它的油耗也基本都保持在5L/100km以下,表现良好。卡罗拉双擎的空间还好,除了后备箱不算太大,车内乘坐空间不错。至于操控什么的就不要多说了,毕竟卡罗拉也不是什么性能车,只能说在正常范围内。

这3款车特省油,这技术比亚迪研究几年比丰田还牛吗?

经常关注汽车的朋友都知道,丰田车系本身就比较保值,所以卡罗拉双擎并不便宜,但也因为保值率的原因,再出手也不会亏的太多。

3、丰田凯美瑞混动  2015款(二手车价格15万+)

同上面两款车不同,这是一款我们非常熟悉的中级车,凯美瑞混动。丰田在推出2012款凯美瑞的时候就已经有混动版本,有可能在当时的新能源并不被大众所接受,直到2015年,国内新能源的普及程度越来越高,凯美瑞再次拿出了混动版本。

混动凯美瑞的驱动电机能够发出105KW的功率,加上2.5L的自吸发动机提供的118KW的功率,所以混动凯美瑞在动力上表现很好。丰田混动技术上的成熟在混动凯美瑞上表现的很明显,温度不是特别低的话对混动凯美瑞油耗(电池)的影响几乎可以忽略不计。混动的驱动形式在中级车上应用很合适,因为本身中级车的油耗就要比紧凑型更多,节油效果自然更明显。(电池保修8年20万公里,先到为准)

工信部给出的混动凯美瑞的油耗是5.3L/100km,但在实际使用过程当中发现差别并不大,实际综合油耗能够维持在6L/100km,高速状态下能更好,到6L/km以下(有时候也能跑到5.3L/km左右)。这就让很多凯美瑞的用户非常满意。再加上凯美瑞优秀的空间,成熟的技术和内饰风格,让混动凯美瑞在中级车领域始终保持着自己的风采。

今天介绍的三款新能源电动车当中,比亚迪秦属于插电混动,卡罗拉和凯美瑞属于油电混动,在实际使用过程当中都存在各自的优缺点。如果大家真的喜欢新能源汽车,可以好好考虑考虑,长期下去,给大家节省的油费真的不是一点半点。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告