将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

从班戈到霍伊敦克 从E60到G38 BMW五系不再遥不可及

2019年10月21日 15:00    作者:淘车

相信大家对于宝马5系都不陌生,自1972年第一代5系推出便引起了大批人群关注。在国内,大多数人对于5系的认知应该是从它的第五代车型开始的。

(宝马前设计总监克里斯·班戈)

第五代5系底盘代号E60,它是克里斯·班戈担任宝马设计总监时期的最后一代车型。确实这代5系也是遭受非议最多的一代。

在一部分人眼中,E60的设计过于激进,丢掉了5系应该有的商务基因。而鹰眼大灯、蝴蝶尾灯、电子挡杆等一系列别具匠心的设计,大多数人还是被E60的标新立异所俘获。

直到现在还能看到E60在路上行驶,二手车市场中也有不少车源。目前E60在二手车市场中不到10万就能收到车况比较不错的,而12万左右能收到530Li,同级别车型中动力方面有很大优势。

(阿德里安•范•霍伊敦克)

在2009年,来自荷兰的阿德里安·范·霍伊敦克接任了克里斯·班戈设计总监的位置。并且2010年下半年由阿德里安·范·霍伊敦克主导设计的第六代五系实现了国产,底盘代号F18。这代车型2010年上市,直至2017年停产,在售期间全球创下了230多万台的销量,是目前二手车市场中车源最多的一代五系。

第六代5系是结合班戈的理念走下去的作品,虽然前大灯造型没有第五代车型那么激进,但“天使眼“一直被传承下来,并且成为了宝马继“双肾格栅”和“霍氏拐角”后又一代表性设计。

目前二手车市场中,20万以内就可以收到2011款的523Li车型,同等价格选择豪华品牌中大型车的话,它是非常值得选择的车型之一。

这代车型在内饰方面,从设计到用料都要比之前的E60强不少,内饰大量使用真皮、实木及镀铬饰条进行装饰和点缀。中控台延续了偏向驾驶员一侧的设计,表示BMW一直比较在意车主的驾驶感受。

值得一提的是F18初期520Li和523Li,搭载的是型号N52B25直列6缸发动机,BMW的直列六缸发动机被誉为全世界最好的直列发动机。为了轻量化,这台发动机缸套使用铝硅合金材质,缸体核心部分使用铝合金材质,外层镁合金材质。而且带有VANOS可变凸轮轴正时控制系统,配合电子气门升程无级可调,这个技术到现在也是BMW看家本领。

2017年宝马5系迎来了它的第七代车型,标轴版底盘代号G30,长轴版底盘代号G38。虽然不少人说最新的一代5系与F18外观差异不大,但是整车重量下降100公斤,同时最新一代5系的风阻系数降到了0.22,这确实是量产车的新高度。

第七代5系销量高的车型分别是525Li和530Li,它们同样采用2.0T涡轮增压发动机,差别在于高低功率之分。并且这代车型对于内饰进行了大量优化,无论是科技感还是豪华感都毋庸置疑。

宝马向来是以操控乐趣闻名,这代5系当然也不在话下。整体感受运动中带有舒适,完全不会拖泥带水,方向盘的转向反应灵敏,手感偏轻,过弯操控乐趣十足,完全可以感受四个轮胎的抓地反应。

随着生活水平的提高,人们换车也越来越频繁,这就导致二手车市场中出现了不少车龄很短的第七代5系。目前525Li二手车价格在35-37万左右,530Li二手车价格在40万上下,而且基本都是准新车。

在二手车市场中,宝马5系不再那么遥不可及。对于购买二手5系而言,F18性价比很高,是最受欢迎的一代车型。E60多了一份情怀价值,毕竟它是历代5系中设计最前卫的一代,而且价格非常亲民。而对于追求豪华感和科技感的朋友来说,第七代5系同样很值得选择。


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告