将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

最具性价比的中型车来自捷克姆拉达?

2019年10月21日 12:00    作者:淘车

斯柯达,一位来自捷克姆拉达的长者,是世界上历史最悠久的四家汽车生产商之一。直到2006年这位长者正式进入中国市场,斯柯达明锐正式在华投产,随后的几年中晶锐、昊锐等车型也纷纷被引入中国市场。十余年的国产历程,斯柯达在各个车型产品上展现出更多的是外观设计上成熟、稳重、中庸的一面,而产品本身的大空间、丰富的实用性所带来的高性价比也一直让人津津乐道。如今谁又曾想过这样一个传统的老字号会打破传统,全新的换代车型会在外形设计中褪去中庸的设计语言,一个焕然一新充满了时尚元素以及犀利线条的年轻外形脱颖而出。

相比斯柯达早期进入中国市场的B级车型昊锐,全新速派车身尺寸全面增加,但是却摆脱了昊锐相比较之下更臃肿的车身,这得益于车身设计上更多直线条的应用,将车身棱角勾勒的更加明显,让车身整体更显简洁硬朗,从大叔一下变成了小鲜肉,年轻的外形也更能吸引到更年轻的消费群体的目光。

外观设计上相比较同样有笔直线条的大众迈腾B7L,全新速派1865mm的车宽相比迈腾1820mm增加了45mm再加上发动机盖上的肌肉线条,从视觉感官上就更直观的显得更宽大,前格栅相比迈腾的大面积镀铬设计,全新速派拥有更显年轻运动的熏黑设计,LED日行灯灯带也要比迈腾上的泪眼日行灯更有科技感。

380TSI 顶配车型拥有4861*1865*1489的大尺寸,穹顶金车身搭配上18寸的大轮毂(轮毂造型和同期帕萨特顶配同款),让整台车在时尚的外表下更多了一丝素雅,穹顶金的颜色在阳光的照射下呈现金色,在相对较暗的光线下更像是银灰色,整台车的气质也被烘托起来。

即使再年轻化的外观也难以隐藏历史所沉淀的影子。在古色古香的建筑面前,全新速派原形毕露,此时的车身线条和中网造型显得和环境是如此的浑然天成,斯柯达骨子里的欧洲古典气息瞬间迸发出来,这就是历史的传承和经典的保留,历史就是一面镜子,当接近触碰古典气息的时候,也自然而然的展现出了自身所蕴含的典雅美。拥有掀背车身的速派,在提高了实用性的同时,也拥有了独特美感的C柱,古色古香的砖房木门与斯柯达的现代美学融合的十分完美。

还记得最开始进入中国市场时,斯柯达车型上绿色的车标,如今已经换为了镀铬的金属标,和整个时尚的车身十分搭调,当然斯柯达车标背后也有着很多故事。

斯柯达的看家本领就是掀背式后备箱,全新速派属于5门5座掀背车型,在拥有一个优美的C柱曲线的同时还拥有一个让人目瞪口呆可以媲美旅行车的后备箱空间,之前老款昊锐的掀背尾箱可以分为两段开启,现如今全新速派的尾箱只支持直接全部开启后备箱,相比较迈腾已经表很不错的565升后备箱空间以及昊锐565-1670升的后备箱空间,全新速派则有570-1680升更加粗暴的后备箱空间,得益于掀背式后备箱的开启方式让斯柯达的承载能力和实用性都在竞品车型中拥有不可匹敌的霸主地位。

后排座椅放倒后是可以与旅行车相媲美的后备箱空间,外出旅行铺上垫子就能当床,放个柜子拉个小家具什么的看着都不是问题,实用性完爆其他对手。

全新速派在做工方面和迈腾一样保持了大众在同级别中较高的装配工艺和做工,相比内饰上的选材用料上,全新速派采用了更多的木纹内饰板以及用亮面光滑的塑料件替代在迈腾车型上仿皮革纹路的塑料饰板,带来的优势是摸起来手感更顺滑,劣势则是不易保养,随着使用的增加光滑的塑料件上难免有划痕久而久之视觉感官上就不显得高级了。

380TSI车型采用第三代EA888发动机和DQ380 7速湿式双离合变速箱,最大马力220Ps,最大扭矩350N·m,相比迈腾上面搭载的第二代EA888发动机和DQ250 6速湿式双离合变速箱,动力参数上明显提高,扭矩更是多了70N·m,带来的最直观的驾驶感受便是加速时给人感觉动力更充沛,后劲儿更足,不需要将油门深踩就能感觉到比较凶猛的加速感,扭矩的增加也使加速时的推背感更强,日常驾驶时DQ380更注重燃油经济性积极升档,在时速50公里每小时下就挂上6档转速甚至低于1000转,但是当需要加速超车时轻点油门变速箱会很快的进行降档,整个过程不会让你有任何察觉,如今DQ380的匹配看来也是越加完善,整体平顺性很高。

全新速派的方向盘十分轻巧,没有迈腾上面那种沉重的感觉,即便是女孩子也可以很轻巧的转动方向盘,开起来会比较轻松,但在公路上相对较轻的方向盘带来的便是敏感的转向,高速时会有点发飘的感觉,没有传统德系那种越跑越沉稳的感觉。

整体悬架支撑很有德味,过减速带就是传来砰砰两声干净利落,车身尺寸与迈腾相当但是在城市中开车尾并没有迈腾那种很拖沓累赘的感觉,配上相对敏感的转向在城市中并线没有什么压力很有紧凑感,搭配上18寸235/45的大脚紧紧的抓住路面,高速上进匝道给人很强信心。

全新速派在拥有强劲的动力总成,丰富的配置,充裕的空间的同时却依然保持着实惠充满竞争力的售价,成为现如今合资品牌中型车的理性首选。如此之高的性价比,对于广大的消费者来说,斯柯达速派无异于是来自捷克姆拉达的馈赠。



责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告