将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

淘车二手车销售高能上线 对客户购车需求绝不轻易说“NO”

2020年07月21日 10:00    作者:淘车

因为显见的高性价比和实用性,越来越多的消费者开始将眼光瞄准二手车领域,但买到一辆和自身要求契合度高的二手车并非易事。在淘车二手车门店,销售顾问们就像是一个个猎手,越过荆棘丛生的困难,总能帮助客户“猎取”到满意的车辆。


众里寻“车”千百度,淘车拉网300公里“定制找车”

6月份,来自淄博的陈先生多次来到淘车当地门店,表示想要购买一台紫色的奥迪A1给妻子代步。这款车型加上指定颜色,确实比较冷门,当时店内并没有现成可匹配的车源,但淘车淄博店销售经理高梁并没有让陈先生失望。接到这个需求后,他立刻在淄博周边展开了一场拉网式的搜寻。两天的时间内高梁不断联系、寻找,终于成功在300公里外的烟台,找到了客户想要的车辆。


在视频观看车况后,高梁初步判定车况基本上没有大问题。第二天一早,他就带着店内的评估师火速前往烟台验车。从车辆三大件到一颗部件固定小螺丝,经过淘车评估师的全面检测,这辆车终于被验证为“合格”。当天两人就冒着大雨开车回到淄博,抵达时已近深夜11点。

淘车淄博店销售经理高梁成交的紫色奥迪A1


第二天,收到通知的陈先生来到淘车淄博门店,他对这辆从异地提回的奥迪A1很是满意,很快完成了提车手续。“我们当时想到的并不是这一单能赚多少钱,就是单纯想要为客户去找车。这趟奔波,对我来说,可能就是花费了一天时间,但对陈先生来说,他实现了妻子的一个愿望。他们高兴了,我们也很有满足感。” 说起这件事,高梁的语气中透着喜悦。


“对于客户的要求,我们从来不说NO,总是会尽力去帮助他们买到车”, 高梁说,尽管紫色奥迪A1在市场上比较少见,但淘车作为一家线上线下联动的二手车新零售平台,在全国车源的收集和获取上有相当凸显的优势,这也成功保证了陈先生如此个性化的购车需求得以满足。


化解置换“爱车”难题,淘车助客户开上奔驰

在淘车,像高梁这样尽心尽力助客户达成高难度需求的,并非个例。淘车昆明店的销售顾问罗波,最近也为一位办理车辆置换业务的客户解决了棘手的难题。


原来,客户李先生看中了在淘车平台寄售的一辆奔驰GLA。由于李先生身在楚雄,当时有事不便去异地看车。罗波便和同事一起将车开到楚雄,供客户现场查看车况。验车确认没有问题后,李先生提出,想把自己的哈弗H6进行置换。但是经过查验,这辆哈弗H6存在一些车况问题,并不符合淘车的收车标准。这样一来,李先生想要置换的想法很可能就要落空了。

淘车昆明店销售顾问罗波在协助客户检查车况


“我们也很希望李先生能够完成置换,这样也减少他实际购买奔驰的成本。可淘车的收车标准摆在那里,我们必须坚持对品质的要求,没有办法在这个问题上去做通融。”罗波表示。


眼看着不能实现置换,李先生心情有点失落。罗波于是想,是否有其他办法可以帮到客户。在采集部同事的帮助下,罗波为李先生联系到了一家有收购意向的二手车商。交易双方一番协商之后,李先生的哈弗H6终于谈到了一个满意的收购价格。


“对李先生来说,如果不将自己的车置换出去,购买奔驰GLA会存在较大的经济压力。”罗波说,卖出一辆奔驰固然值得高兴,但更高兴地是,能够帮助客户以最优的方案实现置换的需求,作为一名销售人员,这亦是他的工作成就感。



分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告