将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

年轻的“老法师”:淘车二手车质检师为客户保驾护航

2020年10月28日 16:01    作者:淘车

今年全国普通高校毕业生规模达874万人,创下历史新高,但经济下行叠加疫情的冲击,让就业前景颇显凉意。作为过来人,淘车南宁店“95后”质检师韦宏明对此也颇有感触。当初同样面临着择业难的他,凭着努力拿到了淘车的offer,在一年的时间内成长为门店的质检杠把子,更被戏称为淘车“最帅质检师”。韦宏明的经历,或许能给“职场新鲜人”一些启示。

95后淘车质检师:客户购车的 “守护神”

在二手车交易中,检测是至关重要的一环。质检师就像是一道铁闸,将符合标准的二手车和问题二手车严格筛选开来。尤其在淘车,二手车的检测标准相当严格,只有通过319项专业检测,才能符合“保真”二手车的标准。这对质检师的工作提出了更高的要求。

2019年加入淘车的韦宏明,大学学的是车辆工程专业,毕业时大部分同学选择去汽车厂商工作,他却“倔强”地一头扎进了二手车质检师这一行。在他看来,二手车行业未来发展空间很大,质检师工作虽辛苦,但一分耕耘就会有一分收获。

韦宏明时刻提醒自己严把车辆品质。每次检车他都会对车辆全身进行严格筛查,大到车辆三大件,小到一颗机盖螺丝,都会“照顾”再三,防止有“漏网之鱼”。“ 其实,大部分客户对于二手车都不是太了解,我们质检师的职责就是在源头上杜绝问题车辆,帮助他们买到真正的放心二手车,这样才能赢得客户的长期信任。”韦宏明说。

淘车二手车南宁店质检师韦宏明

8月份,一位李姓客户想要卖掉自己3年前在车行购入的二手奥迪A4,韦宏明经现场检测后发现这辆车存在很多问题,车前脸框架、水箱、包括前挡风玻璃都有二次换过的痕迹。很明显是一辆事故车。鉴于淘车严格的收车标准,韦宏明拒绝了这一售车要求。得知检测结果之后,李先生也一阵后怕。这辆车他已经开了3年,幸亏这次得到了正规的检测,不然自己哪怕继续开下去,也是个不小的隐患。

完美换位:一年级新秀渐成二手车“老法师”

“现在做别人不愿意做的事,将来做别人不能做的事”。这是韦宏明经常挂在嘴边的一句话。二手车质检师的工作环境并不算舒适:日常检测时在车内车底钻上爬下,经常还要为了检车东奔西走,夏天被晒得黝黑黝黑的,冬天则冻得直打哆嗦。但年轻的韦宏明并不叫苦叫累,在爱玩爱闹的年纪,对一份专业的执着,让他迅速地成长。

韦宏明帮助客户检查车辆

除了日常检查车况、收车、协助客户寄售车源,韦宏明还会不时接到客户的紧急求助。5月份,淘车一位老客户的奔驰GLA突然不能启动了,四下求助无门时,客户晚上11点紧急拨通了韦宏明的电话。虽然这是“份外事”,但劳累一天的韦宏明顾不上休息,远程初步判定了车辆问题后,约定第二天上门进行深入检查、处理,最终帮助客户解决了问题。“只要没有特殊情况,接到需求我肯定会及时出现在客户面前。”

正是这种专业、靠谱的服务态度,加入淘车才一年多的韦宏明不断受到客户的认可,更收获了不少迷粉。一些小白用户经常会向他咨询关于车辆使用和保养的问题,也有老客户在买车之后,主动推荐身边的亲戚朋友来淘车南宁店看车、购车。

淘车南宁店店长表示:“二手车行业良莠不齐,客户也多半缺乏鉴别车况的专业技能,韦宏明就像是他们的眼睛,帮他们看清了二手车的种种问题。”

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告