将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

从职场新人到淘车二手车一线生力军

2020年11月09日 10:00    作者:淘车

今年突如其来的新冠疫情,让毕业生的就业形势变得更加严峻。而也有越来越多的年轻人在就业问题上勇于打破桎梏。他们相信只要努力,在各个岗位上都可以发挥自己的价值。来自淘车二手车东莞门店的销售顾问刘楷生,就是这样一位社会新鲜人。

1998年出生的刘楷生,去年刚大学毕业,第一份工作就是选择来到淘车。门店的同事们说,初见刘楷生时只觉得他性格开朗、热情活泼,是个直率的人。经过几个月的历练,这个大男孩更让大家看到了他发光发热的一面。

 

淘车二手车东莞门店销售顾问 刘楷生

解“上牌”疑虑,真挚服务促成单

来自深圳的陶先生通过淘车二手车APP看中了东莞门店的一辆哈弗H6,由于距离较远,看车不是很方便,刘楷生就先加了陶先生的微信,通过视频直播的方式介绍了这台车的相关性能。陶先生对车况十分满意,但让小刘不解的是,反复邀约下,陶先生就是迟迟不来店内看车。

经过沟通,小刘终于了解到问题卡在了陶先生的居住证上。原来,身为外地人的陶先生还没有资质可在深圳拍牌,而他的东莞居住证又已到期,东莞牌照也无从拍起。小刘知道东莞居住证办理条件相对简单,便积极地帮助陶先生了解办理证件所需的材料及相关流程。陶先生被刘楷生诚恳的服务态度打动,终于决定前往门店看一看车。

7月的东莞暴雨不断,陶先生乘坐了近4个小时的大巴,冒雨来到位于东莞市寮步镇的淘车二手车门店。出于对小刘的信任,他到店后很快就交了定金。第二天,陶先生便来付了尾款,顺利把车提走。


以兴趣为工作,平凡岗位实现自我价值

虽然入职淘车才短短半年,刘楷生用心服务的案例倒不少。曾有一位江门客户,同样坐了几个小时的大巴来到门店,由于车管所系统崩溃,绿本、临牌等材料迟迟给不出,只能等到第二天办理手续。谁料当晚,客户又半夜打电话告诉小刘,自己忘了带驾驶证,怕家里人责怪,只能请小刘打电话给其家属求助。就这样客户在门店附近的酒店住了两天,小刘也足足接待、安抚了两天。

日常工作中,刘楷生与车主交车合影

“我们会遇到很多意想不到的状况,但解决的过程还是很有乐趣的,这也是这份工作带给我的成就感和快乐。”刘楷生说道。他去年刚毕业不久便碰上了疫情,一直待在家里做做副业。今年4月,决定投身从小感兴趣的汽车行业。作为社会新鲜人,在择业问题上他有着自己的见解,“一份工作如果不是特别喜欢那肯定做不好的,所以一定要选择自己喜欢的事情去做。”

“他把新一代年轻人身上的专业与热情,都投入到了自己的工作当中。”刘楷生的师傅很看好他的发展。入职第一天起,他便每天跟着师傅认真学习、积累经验,包括呼出电话的话术、邀约客户、品牌及车型介绍、以及谈判技巧等。“客户把车开回家,只是我们淘车服务的开始”。在刘楷生的身上有着年轻人的执着和冲劲,也沉淀了这半年来服务工作所积累的细致和专业。而这些,正是淘车生力军的集体特质,在帮助客户实现拥有放心二手车的梦想过程中,这群年轻人也在不断成长前行。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告