将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

10斤腌菜背后的故事:淘车二手车以真挚服务赢客户

2020年11月20日 09:55    作者:淘车

对于销售行业而言,洞察客户需求并赢得信任是成功路上的关键。作为淘车二手车昆明店的销售标杆,小王服务过的一些客户,已经成为了生活中的朋友。

以真诚服务打消顾客疑虑,10斤腌菜是最大肯定

早前,客户李先生来到淘车昆明店,想要购买一辆凯迪拉克赛威,这款他钟意多年的车型由于价格昂贵迟迟未能入手。如今李先生自家经营着咸菜批发的生意,日子还算过得去,希望买一辆二手车来满足这样的情怀。

但是对于50多岁的李先生来说,淘车这样的“互联网新零售平台”,陌生大于新鲜。对于初次接触的新事物,他始终有点犹疑,不敢妄做决定。小王敏锐地注意到了这一点,于是主动向李先生耐心讲解,从企业政策到经营理念,从产品特性到服务细则,终于以真诚细致的态度打动了李先生。

从初次进店洽询,到办理分期手续、补交证件材料、最终提车,李先生前后三次到店。每回小王都热情接待他,还自己出钱帮李先生叫车送到车站。无微不至的服务让李先生止不住感叹:“这小伙子靠谱!”

对小王赞不绝口的李先生,很快用他独有的方式表达了谢意。一天,李显先生突然出现在门店,竟带来了满满当当、足有10斤的自家腌菜,这让小王及整个门店的员工又惊喜又感动。对于一线销售来说,这大概是对他们最大的肯定。

从“优秀士兵”到“销售标杆”

让人想不到的是,表现出色的小王,先前并没有任何销售经验。在来到淘车前,他还是一位获得过“优秀士兵”称号的特种兵。原来,军旅生活中表现优异的小王,因为一次意外负伤日渐难以承受高强度的训练任务,迫不得已选择退役。退役后,因为热爱汽车,小王选择到市场空间广阔的二手车行业试一试。“刚开始,我有点不适应二手车销售的工作,比自己想象的要难很多。”但勤奋和努力,让他的转行结出了硕果。

在平时工作中,小王经常加班,为第二天的工作做准备。去年12月份,他下班后照例进行客户邀约,当天持续打了五六个小时的电话,一直到半夜十一二点。“第二天,我发现自己竟然成为了‘违法人员' ”小王无奈地表示,原来由于电话呼出太过频繁,通信公司直接把他当作了异常用户,手机号也被采取了封禁处理。

淘车二手车昆明店

随着老顾客之间的口口相传,小王也成为了淘车二手车昆明门店“信得过”的代名词。去年上半年,云南红河一位素未谋面的客户想购买奔驰GLC200。由于信得过小王,二话不说便把20多万元定金直接打到了公司账户,并授权他进行远程操作,办理购车融资业务流程。

像这样的“靠谱”故事在小王身上还有更多,但他却朴素地说,“我没什么秘诀,同客户谈生意更多的是将心比心,在挖掘客户需求的同时,我们也要从客户的实际情况出发,比客户先想一步,并为他们解决困难。”

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告