将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

淘车二手车“销售女王”的秘笈:走到客户心里去

2021年03月16日 10:00    作者:淘车

传统印象中,男性天生爱车懂车,自然也是汽车行业的绝对主力。但巾帼不让须眉,在二手车新零售平台“淘车”,已经有越来越多的女性加入到了一线岗位。她们发光发热,以独特的女性魅力为行业增色添彩。这其中,来自淘车重庆店的销售顾问杨单黎就是位佼佼者。

待客如亲,走到客户心里去

“就买它了!”随着女朋友一句肯定的回应,小张喜笑颜开,立马和杨单黎敲定了这台13万元的二手比亚迪唐。

春节前,单黎接到了小张的购车需求:想要买一台有“质感”二手车,好过年回去提亲。综合了价格和品质等要素,单黎给小张推荐了比亚迪唐,“只推荐对的,不推荐贵的。”

淘车二手车重庆店销售顾问杨单黎

在工地上班的小张非常忙碌,一直没时间到店看车,但急于年前提车的他心里又相当迫切。单黎便通过微信把车辆信息、质检报告发过去,好让小张先做个了解。多次沟通后,这天深夜十点多,单黎终于在店里迎来了下班后的小张,并悉心地为他做了全面的介绍。虽然小张没有当场拍板,但单黎并无半点不耐,“买车也不是个小事,确实需要多看看、多比较比较。”

几天后小张再次出现在了门店,把女朋友也一并带了过来。原来,他们去了附近二手车市场逛了一圈,还是觉得淘车靠谱。“既然是用来提亲,女孩子喜欢应该更重要。”单黎又为小张女友详细介绍了车况,女生之间聊起来,不知不觉就十分投机。女友对车辆、对单黎的服务都很认可,于是,便出现了上面那幕爽快成交的画面。

“谁说女子不如男”

“一个专业的销售并不是单纯地做买卖,而是要让客户享受到最好的产品与消费体验。”这是杨单黎一直坚持的服务理念。去年11月,此前从事新车销售的单黎正式加入淘车二手车,入职后连续两个月成为门店销冠。还在试用期就能拔得头筹,她的秘诀是什么?

一方面,她的成绩自然离不开勇于挑战、热爱钻研。与新车不同,二手车“一车一况”的属性,要求从业者具备更高的汽车专业知识与甄辨能力。进入淘车后,她跟着师傅加紧了解二手车理论,并在实践中积累经验,不断提升业务能力。

另一方面,“真诚地把顾客当朋友,为客户考虑,给他们最合适的选择!”单黎认为,女生从事汽车销售也有自身的优势。“坚韧性、忍耐性、细腻度,尤其是对人的亲和力,可能在我们服务客户的过程中体现得更充分。”

淘车二手车重庆店

“车辆卖出去后,才是我们服务真正的开始。“她会经常给客户的微信朋友圈点赞评论,交流日常;也会默默记下客户的生日,发送祝福。一个个不经意的举动为她赢得了良好的口碑。

初为人母不怕苦,为爱闯出一片天

年纪轻轻的单黎,是喜爱打扮、追逐潮流的小女生,也是一个2岁孩子的母亲。企业工商管理专业出身的杨单黎,毕业后一直从事销售工作,她说销售充满挑战,也能获得更满意的薪资。“为人父母后总希望给到孩子更好的生活。”

单黎进入淘车工作,还是身为同行的丈夫引的路。他们相信淘车的业务模式能给一线员工很大的发展空间。“我性格外向、适应力强,而且同事间良性竞争,互相帮助,团队关系非常好,很快就上手了。”在家里,单黎也时常与老公探讨关于汽车的信息,共同进步。有了家人的支持,她更加相信未来会越来越好!

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告