5万块钱买辆车 二手本田飞度车型导购 原创

2017年03月21日 14:45   来源:易车二手车  作者:高远

说到小型车就不得不提本田的飞度车型,在同级别中处于标杆地位的它有着自己独特魅力。小巧凌厉的外形,宽敞的空间都让它极具性价比。二手车市场中也不例外,十分抢手。

在国内的二手车市场中主要是二代飞度车型以及少量的三代车型,外观方面,第二代飞度加入了更多棱角,线条勾勒上更加立体,车头更加低俯前冲,显得动感十足,这代飞度车型在当年还获得日本年度车大奖。

第二代飞度的内饰设计在当时也十分另类,炮筒式仪表盘与造型独特的方向盘都显得十分前卫,运动以及时尚气息更加浓厚。不对称式设计在当年可是十分独特的设计,复合式中控台很好的将美观与实用性结合起来。

动力方面,第二代飞度依旧1.3L与1.5L两种动力选择,1.3L的车型搭载L13A SOHC i-VTEC发动机,最大功率100马力,峰值扭矩130N·m。而1.5L的L15A发动机,最大功率120马力,峰值扭矩148N·m。

这代车型目前在二手车市场中根据不同年份和车况,价格主要在5-6万之间,相当便宜,作为代步车或者练手车十分划算。由于保有量较大,维修保养也不贵,转手卖掉也不会赔多少钱,绝对算是相当划算的车型。

第三代车型于2014年在国内上市,外观方面,第三代飞度遵循本田最新家族前脸,车侧依然是类似小MPV式的造型,新飞度车身侧面的折痕更深也更加立体,看起来更加硬朗。

内饰方面,第三代飞度设计风格依旧简洁明快,中控台采用了向驾驶员一侧倾斜的设计,大尺寸的触摸屏和电容式触摸板设计,大幅提升档次感。

动力方面,国产全新一代飞度暂时只搭载一台1.5L自然吸气发动机,这台代号为L15B的发动机,其最大功率131马力,峰值扭矩为155N·m。传动系统匹配的是5速手动或CVT变速箱。

这代车型在二手车市场中价格区间主要在6-9万,相比新车性价比更高,由于新车上市并不久,所以二手车的车况也相对更加良好,未来随着时间的推移车源也会更加丰富。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
       SSI ļʱ