易鑫车险板块逆势腾飞 荣登网销平台TOP3

2017年03月31日 14:19    作者:易鑫金融

随着费改的全面推行,渠道价格优势不再,互联网车险的发展备受挑战。据中国保险行业协会《2016年财险电商市场基本情况报告》,网销车险保费截至去年底398.9亿元,同比下降严重。在业界一片迷茫中,成立不足两年的易鑫保险平台却逆势崛起。近日,该公司透露投保车辆突破30000台/月大关,单月保费收入过亿,通过旗下chexian.com、APP、微信公众号等多形式累计服务车主超过3000万人次,已发展成为国内TOP 3的第三方网络保险平台。

获客三法宝:产品、合作与转化率

长期以来,国内主流网络保险平台与其他电商领域相似,一直以低价路线为主,试图通过价格优势抢占线下市场。但作为汽车电商领域的老兵,易鑫创始人兼CEO张序安敏锐地意识到,价格战并非电商归宿,无论汽车电商、汽车金融还是互联网车险的未来都将是产品、服务、转化率的综合竞争。中保协的市场研究报告同样证实了这一点,相对于价格,消费者在选择网络保险时,更注重消费体验以及互联网平台根据场景对客户需求的准确切入。

在过去的两年多时间里,易鑫车险业务充分发挥电商作为保险业新型销售模式的优势,以科技为驱动力,搭建涵盖电网移一体化的在线保险销售服务平台。重拳打磨产品,不断深化险企合作,着力提高转化率,为客户提供高效快捷的直通式服务,力促保险业的创新变革及保险产品及保险服务的转型升级。

为了提升消费者的使用体验,易鑫保险平台与中国人保、太平洋保险、国寿财险、阳光保险等七大主流保险公司建立了API全接口数据对接,是国内极少数几家与前八大车险公司建立总对总合作关系的第三方保险平台之一,具备提供车险、意外险、旅游险全系列产品的能力,还首创了无需车辆评估的二手车交易质量保证险。

凭借国内领先的车险比价技术、人工智能分析优化系统以及VIN自动解析、用户数据分级与智能匹配等多项技术,易鑫车险平台可以高效分析存在的问题并给出优化方案,针对不同车主建立个性化的车险组合,不仅满足95%以上的用户需求,而且通过互联网化投保流程与用户交互结合,大幅提升了用户体验、转化率以及用户成功投保率。

易鑫保险业务拥有一支经验丰富、多元化的复合型团队,他们深刻理解保险业,并具备良好的移动互联网应用能力,通过用户体验、机器学习、人工智能等方面的深入应用,有效解决自动化分析解决行业转化率低这个最大痛点,将全口径用户产品报价成功率提升至70%,大幅超越行业水平。

汽车金融与车险协同,释放无限潜能

从更深层面看,易鑫保险业务逆势起飞的背后隐藏着其强大的汽车数据平台。

自2014年8月成立,易鑫集团便备受各方资本关注。通过金融与科技两大抓手,易鑫将人、车、钱高效对接,成为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车四大互联网巨头注资65亿元的独角兽级汽车金融科技平台。目前,易鑫已完成智能数据、风控管理、资产管理三大中心布局,截至2016年末,总资产规模近200亿元,线上申请资金额日均逾20亿,累计服务人次破亿,业务范围遍及全国300多个城市。

国内最大的人+车数据库使平台优势日益彰显,易鑫可以从容嫁接多种汽车后市场产品与服务,而完全固化的车险则首当其冲。

张序安表示,用户在易鑫购买新车时申请的是三年期贷款,平台可以最优惠的价格推荐最匹配的车险产品等一揽子解决方案,当车险还差三个月时,客服人员就会联系客户询问是否续约。通过良好的服务与丰富的促销推广手段,易鑫可以轻松将客户留住。

目前,在互联网车险第三方平台2C端排名中,易鑫车险平台在流量排名、车险2C业务规模排名、车险互联网平台产品综合能力排名、车险网络产业基础建设推动能力排名、价格竞争力排名等多项数据上均居于首位或位列前三。

2017年,易鑫计划与四大股东在用户账号层面进行深入合作,推送与推广将更加精准,在此基础上,深挖平台潜力,进一步拓展互联网车险市场,同时,大力增强并输出易鑫车险风控产生的风险定价能力,与险企进行深度合作,帮助后者进行产品创新,通过产品差异化,提升竞争力,为用户带来更加安全优质的车险服务体验。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车