北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

易车网走进永达二手车——匠心整备,让二手车行业“水不深”

2017年04月18日 05:59    作者:淘车二手车

2017年4月13日下午,易车网走进永达集团维修整备美容中心,负责该部门的倪劲森经理接受了采访,详细回答了易车网网友对二手车整备知识方面的种种疑问!

上海永达二手车连锁是永达集团旗下品牌,永达汽车(股份代号:03669.HK),作为国内领先的二手车品牌之一,永达二手车连锁通过品牌化战略管理,打造产品标准化、管理流程化的全程质量控制体系,大力发展二手车连锁经营规模,努力为消费者提供性价比高、品质有保障的专业二手车产品以及相关延伸服务。

2016年4月,永达认证二手车品牌正式发布,我们与全球领先的德国第三方检测机构合作推出标准化的检测体系,建立集中化管理的整备中心,实施15大类178项的永达认证二手车体系。此外,依托永达遍布全国48个城市的150多个线下实体授权网点的营销优势,可为消费者提供专业的二手车认证、交易及质保服务,真正实现“买车放心、服务舒心、用车安心”的全新购车体验。

记者:永达二手车连锁经过多年的打造,已经形成了行业领先、客户信赖的二手车供应商。其实关于二手车,消费者最关心的就是能否买到一辆安全放心的二手车,那么永达二手车完整的车辆整备的业务流程大概是个什么样的呢?

倪经理:

目前,我们标准化的业务流程大致分为四步:

1.评估收购

由我司专业评估师对收购车辆进行评估检查,严格杜绝事故车、火烧车、泡水车等有重大安全隐患车辆,在车辆源头上严把质量关,每一辆进入整备中心的车辆都要进行维保查询。

2.第三方检测

由独立的第三方检测机构德国TUV进行专业的检测,进一步排查车辆故障及隐患,将车辆每一处细节问题都真实反馈。

3.机修

除装饰件以外的零配件我们都使用原厂配件,每一辆由整备中心出厂的车辆都有3个月/5000公里质保,所有涉及后期使用相关安全隐患的和产生费用的问题,我们在前期就已经解决,避免客户在使用过程中增加用车成本。

4.钣喷、美容

严格按照4S店施工流程及标准,每一处细节、每一个缝隙我们都会严格把关。

记者:二手车行业内,车商对于车辆的整备流程可有不同,你认为永达二手车的整备流程中有哪些匠心之处?

倪经理:我司整备中心独立于评估收购端和销售门店,故以第三方公正、客观的心态去对待每一台车,确保每一台由整备中心出厂的车辆都符合严苛的施工标准。其次,我们有精细化的管控流程,标准的施工流程以及严苛的质量把控和精英的团队。

记者:在整个标准化的流程中,那些方面是您比较关注的,或者还有什么地方您觉得还有继续发展的空间?

倪经理:其实,我个人认为制定流程和制度是不难的,难的是执行和核检,日复一日,每天面对同样的工序,关键是要把事情做到极致,像很多国外家族企业一样,把一件产品一个细节做到极致。其次流程标准化,每个工种分工明确,层层把关,自检、复检、抽检、终检,用心对待每一辆汽车,像打造艺术品一样精雕细琢。

李克强总理说“要鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神”。永达集团全体员工也在学习和贯彻“工匠精神”,那么什么是“工匠精神”,它是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、更加完美的精神理念,这种理念实质是追求一种“匠心营造”。在旧社会,各行各业均以“匠人”之名冠之,比如老师称为教书匠,理发师称为剃头匠……在如今,形容大师被称为“巨匠”,单单一个“匠”字,就反映了整个社会对于“工匠精神”的追求。

我们对二手车行业是富有激情的,也正如我们公司的口号一样,“我用心,您放心”,“富有激情、负有责任”是一名匠人最基本的态度,而恰恰是这种态度决定了“注重品质、注重细节”的匠人情怀。“工匠精神”是把一种基于人的品质融入到生活。我们整备中心会把这种精神,扩散到每一处角落、影响到每一个人,让“匠心营造”萦绕我们的工作与生活。

在这里,我想呼吁我们二手车从业者:二手车行业需要匠心精神,为中国的二手车行业的诚信发展添砖加瓦,也希望通过我们永达二手车整备中心的严谨的工作态度,让老百姓切身感受到二手车行业的“水”并不深。我们就是要做二手车行业的工匠人,通过整个团队的工序合作,最终打造出让消费者放心满意的产品。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号