北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

牵手汽车租赁平台领头羊 易鑫汽车交易闭环生态初具雏形

2017年05月02日 03:06    作者:易鑫金融

近日,国内领先的汽车互联网交易平台易鑫集团牵手全国租赁协会会长级单位易出行,双方正式达成战略合作伙伴关系,并签订了首期10000台订单。此次合作一石三鸟,由于创新性地将经营性租赁融入进融资租赁业务,成为易鑫布局汽车交易闭环生态的关键一步,易鑫此前在用户数据库、汽车厂商的海量积累将在此次合作中发挥更大效益,汽车金融布局将持续纵深推进,标志着易鑫重拳打造的汽车交易链条已经成功打通车源、客户到二手车,构筑起完美的一条龙式产业链。


释放易鑫车源优势

众所周知,汽车业是典型的资源密集型行业,对于平台运营商而言,车企的支持更是先决条件。

作为业内唯一一家由腾讯、京东、百度、易车等互联网巨头注资65亿元的企业,易鑫自成立以来依托业内最大的人和车数据,以汽车大数据智能交易系统为核心驱动,基于海量大数据智能交易平台,整合旗下易鑫车贷APP、daikuan.com、chexian.com及京东车贷频道等第三方专营合作平台,联动线下易鑫优车体验店,连接汽车交易各环节的重要合作伙伴,为消费者提供新车交易、二手车交易、汽车贷款、汽车保险、汽车租赁、车抵贷、车主信用卡等涵盖汽车消费周期的多项业务,打造便捷的一站式汽车交易解决方案。

自2014年8月以来,借助与国内外知名汽车品牌的良好关系,易鑫拥有众多独家政策支持,成为其一路高歌猛进的基础。经历短短5个月的发展,易鑫日均业务量已经超过国内任何一家汽车金融公司的规模。

随着平台的发展与品牌影响力日益扩大,易鑫进一步深化车企与自身之间的合作成为战略必需。从2016年底到刚刚落幕的2017上海车展,易鑫先后与海马汽车、东风启辰、广汽三菱等签订了一系列战略合作伙伴协议,与此相伴的订单总数高达30000辆。易鑫过去一年与各大主要汽车制造商确定采购意向的车辆总量在3-4万台间,今年将超过10万台。截至2016年末,易鑫平台在线提供230个品牌汽车、2300余家银行及金融机构的金融产品。

随着国内汽车产销量连续八年蝉联全球第一后,增长速度明显发缓,主机厂与经销商均步入微利状态,亟待破解产能过剩与消费乏力问题。易鑫凭借汽车互联网交易平台的优势,以金融作为切入点,通过金融在各项业务中穿针引线,可以大幅降低用户获取车辆的门槛,有助于显著激活市场潜力,促进健康可持续发展。

B端与C端齐头并进

丰富的车企资源为易鑫攻城略地奠定了良好的基础,大规模的集团采购则为易鑫拿到了最具竞争力的价格与政策,而衡量易鑫最终成功与否的关键在于市场拓展能力。

经过三年的持续投入,易鑫集团已通过汽车互联网交易平台,成功整合旗下易鑫车贷APP、daikuan.com、chexian.com;京东车贷平台等第三方专营合作平台;线下易鑫优车体验店与5000多位购车顾问,并通过外部第三方资源的拓展、产业下沉等举措,初步完成了汽车交易大生态的基础布局。

在这一生态中,易鑫的汽车互联网交易平台将作为生态圈中的核心通道,通过交易的不断累积,聚焦海量信息、有效资源,不断强化易鑫交易闭环生态的规模优势;另外,利用大数据技术构建的人、车匹配的账号体系将使交易平台具备最优化的使用体验,有效地推动闭环生态的自主运转和流通。在实现服务层面的精准营销,形成易鑫品牌效应的同时,也会帮助易鑫进行实时的风险控制和资产管理,促进生态的健康发展。

结盟易出行后,易鑫强大的金融产品支持将有效帮助易出行更合理地进行资产配置,提升运营能力,实现轻资产化运作,快速扩张的同时,易鑫的客户体系也将更加丰满,形成C端与B端齐头并进的良好格局。

据了解,易出行是由各地汽车租赁龙头企业组成的租赁融资服务平台,其网络今年将覆盖全国约50个城市。易鑫将在授信范围内为易出行提供车辆、金融产品及落地服务支持。

相对分散的个人消费者的基数大,易出行这样的B端客户可以迅速为易鑫带来大额订单。当易鑫集中了海量订单后,又会吸引更多的汽车制造商关注易鑫品牌,加速聚拢线下资源,推动易鑫汽车交易生态圈的纵深发展。

易鑫集团创始人兼CEO张序安表示,该公司将积极利用融资租赁的优势与自身的供应链资源,积极拓展B端市场,从而撬动金融租赁市场,已成功进入了共享车、汽车租赁等市场,目前是滴滴最大的汽车供应商和车辆金融产品供应商。2017年,易鑫平台的体量将会达到50万台,从经销商集团角度来说可以排到前三五位,明年预计达到80-100万台。

剑指二手车大蛋糕

当然,对于易鑫掌舵者张序安来说,牵手易出行远非一单生意那么简单,更长远的意图在于控制更诱人的二手车市场。

新车平均年回报是9-12%之间,而二手车的回报率更加丰厚,在12-15%之间。不过,潜力无限的二手车目前却处于卖方市场,车源不足问题突出,部分省份地方保护措施和限迁政策更加剧了这一问题,不少二手车交易平台甚至面临无车可卖的窘境。

作为最早进行二手车布局的汽车互联网交易平台,易鑫拥有国内最大的汽车租赁业务,通过连接易出行等汽车租赁平台,打通批量化二手车“生产”平台是易鑫对获取优质二手车源的有益尝试。本次合作的10000台车辆在租约到期后,将直接为易鑫输送优质二手车源。

业内人士认为,此次与易出行的合作,将巩固易鑫在二手车资源市场的领先优势,使之在下一轮的淘汰赛中,抢占先机。

据了解,易鑫今年预计管理80万台车辆,2018年有望超越当前市场老大,一跃为全球最大的车辆管理公司。旗下车辆退役后将直接投入到二手车市场,这也将为其提供丰富且优质的车源。这一合作模式不断成熟后将广泛推广,助力易鑫业务的加速发展。

目前,易鑫已完成智能数据、风控管理、资产管理三大中心的核心布局。截至2016年末,易鑫总交易规模近200亿元,线上申请资金额日均逾20亿,累计服务、注册用户过亿人次,业务范围遍及全国300多个城市。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号