北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

2017年07月21日 10:00    作者:淘车

老铁是和我一块玩到大的朋友,很是调皮捣蛋,脑袋瓜子倒是挺灵光的,父亲本来是一名屠夫,挣了些钱日子也红红火火起来,但老铁可不这么想,眼见大城市这些年生鲜肉类生意很不错,于是踅摸着在老家开了一家也开上一家这样的店,卖上了各种新鲜的牛羊肉,是小镇唯一的生鲜商铺,虽不比大城市的人来人往,但利润还是非常可观的。

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

老铁初中辍学后,就一直处于漂着的状态,一直没有中意的姑娘,去年生意红火后,镇里的一些人纷纷给他介绍姑娘,这不在去年十一的时候就匆忙结婚了,姑娘长的还算秀气,不过年龄却比老铁要老了几岁,不过老铁也不在意,用他的话说女大如宝。婚宴完后我俩唠嗑,他提起想买辆4个圈的车,我当时也惊讶了一番,毕竟镇里开BBA的极少,而且买车还得去大市里去买,随后就没了下文。

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

今年春节照例回家走亲访友,老铁真的开上了一辆奥迪Q5,还是一辆SUV,老铁说这车看起来就气派,我看他给我介绍这车的时候非常自豪,毕竟在那个家家户户还是五菱宏光的小镇,突然一辆Q5还是很气派的,最主要的是当地人还都认识奥迪这牌,看来老铁的算盘是落实了。

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

谈话期间,我小声问老铁,这车看起来不像新车呀,老铁也放低了声音,说这是他在省城进生鲜货的时候一朋友介绍的车,而且价格还很合算,才20万,新车得三四十万呢。我便仔细看了看这车,虽然不新,但也是没几年的准新车,卖20万太低了吧。我本能的瞅了几眼侧窗上的铭文,6块玻璃竟然有2块玻璃生产日期不同,很显然这2块玻璃是后来重新换上的,也就是说这辆车很有可能是一辆事故车。为了确认,随后我问老铁,这车你买来后换过玻璃没,他说并没有。我帮他简单的分析了下这车可能的情形,他瞬间就不安了起来,脸上的笑容一消殆尽。

汽车发生严重交通事故后,车窗玻璃首当其冲,特别是侧面撞击,而车窗玻璃损坏后只需要重新更换后就可以焕然一新,神不知鬼不觉,实际上车辆上的玻璃编号不会撒谎,车辆原始的玻璃生产日期编号都是一致的,一但更换势必不同。而车辆发生交通事故除了车窗玻璃损坏,直接的影响也可能是车辆A、B、C柱的变形,这些直接影响车辆二次撞击后的刚性安全,所以发生车辆车窗损坏的交通事故,可以扒开胶条查看A、B、C柱是否有损伤的痕迹,毕竟有些时候车窗是被人为或者其他情形直接损坏的,这些单独的玻璃损坏并不会影响车辆后续的安全。

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

以奥迪车窗玻璃为例,在玻璃的右下侧会有数串字符,包含了这块玻璃的各种身份信息。

1、四个圈,代表奥迪品牌,但需要注意的是这个品牌并不是玻璃的制造商,而是玻璃厂商为奥迪定制的产品。

2、FUYAO,代表福耀品牌,这个才是玻璃的真实生产厂家,目前的汽车玻璃一半以上都是出自福耀。

3、DOT782,代表美国交通部DOT认证代码。

4、E1,代表欧盟的标识认证,E1代表德国,E2代表法国,E3代表意大利, E4代表荷兰等。

5、43R-000157,43R代表欧共体第43号法规 00157产品认证代码,不同产品的厚度和颜色代码不同。

6、···9,代表生产日期2009年4月份。

7、CCC,国家3C强制认证标识。

8、E 000137,代表玻璃生产厂商的具体厂址,E 000137代表福耀集团长春有限公司。

玻璃的生产日期都用···X或者X···来标示,字母X表示生产年份,上图中的9就代表2009年,···如果在前面就是上半年,具体月份=7-点数,例如上图为3个点,那么就是4月份;如果3个点在后面那么就是下半年,具体月份=13-点数,也就是说···9代表2009年10月份。是不是很简单,简单几步就可以判断出玻璃的生产日期。

20万买辆奥迪Q5 车窗的一角惊醒梦中人

春节上班1个月后的某天,还没下班我接到了老铁打来的电话,说现在已经买新车了,不是Q5,而是A6L,自己还是比较喜欢四个圈这个品牌,前两天还帮人办了一桩喜事,拉了一回婚车。

不过在谈及那辆Q5时,老铁到现在还是不悦,春节后他便找到他朋友,联系到卖家,卖家也承认车辆是出了严重事故,想急着出手,就以很低的价卖给了不懂车的老铁,没想到还是被识破了,最后退车时老铁的朋友在中间左右协调,最终扣了一万五千块的使用费,毕竟车都让用大半年了。对于老铁来说也不算太亏,好在这半年来没出啥事故,只是老铁从此对二手车产生了阴影。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号