卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

跨级争英雄 舒适到家的座驾 雷克萨斯rx200t

2018年05月09日 16:36    作者:郭东东

在汽车领域中每一个品牌或多或少都会有一款当家的明星车型,那么提到日系豪华品牌的代表雷克萨斯你会想到什么车型呢?没错那就是ES和RX,但要是想成为旗下最受欢迎车型必须要有实际的销量证明自己,那么RX就是该品牌的当家花旦,或许很多人都想象不到量最高竟然是它,没错雷克萨斯全球销量最高的车型就是RX。

内饰做工一直是雷克萨斯的优势之一,无论做工和用料都是良心之作。全新RX在保持雷克萨斯家族一贯的优质之外还呈现了更加前卫的设计风格。保持了以人为本 的人性化设计,便于操作。此次雷克萨斯全新RX首次采用了激光雕刻工艺,在两片木质材料中间放置铝板通过压制使其结合为一体,然后用激光烧灼模板表面,露出中间的白色铝板,打造出独一无二的全新RX独特风格。

全新RX的中控台与之前相比也有了很大的改变,低调奢华的细节打造了有品位同时不张扬的内饰氛围。低配车型备有8.0寸显示屏,通过旋钮控制各项功能。高配车型为12.3寸大屏幕,通过类似主表的操作钮来控制雷克萨斯的Romote Touch系统。全新RX全系标配电子手刹,F sport车型上配备电加热和通风座椅、双区自动空调等。

全新RX在车身尺寸上有了很大的提升,已经可以接近中大型SUV,但轴距依然没有太大优势,保持在中型SUV的水准。车身高度相较老款也没有变化。实际乘坐中,全新RX的后排空间表现不错,特别是后排腿部空间,强于同级对手奥迪Q5。全新RX已将对手定位到更加大的宝马X5这类中大型SUV。

全新RX车内储物空间比较丰富,前排的几处储物空间设计的较为便利人性化。行李箱方面,由于电池组布局的问题,200t和450h两款车有容积上的差距,分别为514升和519升,后排座椅放倒后分别为1587升和1592升,此外除最低车型,全系采用电子尾门。

全新RX200t F SPORT采用了代号为8AR-FTS的2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,该2.0T发动机采用了VVT-iW气门正时、D4-S双模式燃油喷射等技术,在1650rpm-4000rpm这个区间可以获得350Nm峰值扭矩输出。全新RX依旧沿用了上一代车型的6挡手自一体变速箱,可模拟手动换挡,但方向盘换挡拨片并不是标配。RX200t带有三种驾驶模式选项。包ECO、NORMAL、SPORT,而此次试驾的RX200t F SPORT车型还要多出一项更为SPORT+模式。几种驾驶风格切换,也主要体现在油门相应的变化和变速箱换挡逻辑的不同。

在ECO模式下驾驶,你会感觉到车辆的平顺性以及舒适性,这时你会觉得你是在驾驶2.0L自然吸气发动机+CVT变速箱的车型,完全不会让你觉得这款车跟涡轮增压有什么关系。无论是发动机在起步阶段,还是涡轮介入做功产生的扭力输出。从油门踏板的回馈力度,到车辆整体的加速状态都非常轻盈、非常缓和。

如果ECO模式只是为了节能环保的话,我只能说这辆车太过于的温柔,完全无法提起你的兴趣,不过在选择SPORT+驾驶模式后会令人完全改观。虽然这款2.0T发动机前段加速不够迅猛,但当发动机转速达到1650rpm时,车子会改变自身的性格,开始暴躁起来。这就造成了深踩下油门,会觉得车子起步似乎不是很猛,缺乏冲劲的现象,但这一切换来了非常好的加速平顺性。

全新RX配备了VAS(自适应悬挂系统),避振机可通过检测路面变化自动设定内部阻尼的档位。当路况较为复杂时,阻尼会使弹簧尽可能吸收震动,已起到增强舒适性的目的,而路况较好时,则会对弹簧进行抑制优化,加快弹簧的回弹速度,使震动更为直接地传递至车架并使你更直观的感受路面波动,且在过弯时强化车辆的整体支撑性。

再来看看全新RX的竞争力,严格来说,该车的“身材”介于中型和中大型SUV之间,因此没有特别直接的对手。不过照价格来看,全新RX依然处在与奔驰GLC、奥迪Q5等车型竞争的状态。可以说单论实力的话,全新RX真的不输给任何对手。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告