卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

鱼和熊掌都可兼得 试驾雷克萨斯RX200T

2018年06月11日 09:46    作者:郭东东

近些年来雷克萨斯旗下车型在外观风格上的改变可谓是翻天覆地的,曾经以低调优雅示人的RX换上了标志性的新装后,整体风格也走起了科幻的路线。如果你让我用一个词来形容它的话,我想“卓尔不群”这个词用在RX200T身上最合适不过了。凌厉的外观、儒雅的内饰、强劲的动力、省心的安全,这些特点绝对能够吊足你的胃口。

整车最显眼之处就是那一张凶悍且夸张大嘴了。镀铬纺锤形的进气隔栅,有种不怒自威的气势,引擎盖上隆起的肌肉线条时刻挑逗着你的视觉神经。

雷克萨斯RX车上的全LED大灯组可谓是点睛之笔,三个独立的L形LED前大灯、序列式的LED转向灯以及雾灯的组合,极具辨识度并且充满了科技感,技术含量真的很高。值得一提的是,大灯下方的雾灯,能够在车辆转弯的时候主动点亮,起到弯道辅助照明的作用。

流畅的侧面造型动感十足,采用黑色涂装的C柱与后车窗浑然一体,营造出了 “悬浮车顶”的效果,运动气息更加浓郁。

L形尾灯从传统的正后方移动到了后面,点亮效果更加引人注意,有助于道路行驶的安全。尾部的LED转向灯与前转向灯相互呼应,由内而外流动式的点亮方式很有科技感,视觉效果极佳。

外在看气质,内在看本质。偏向驾驶席一侧的中控台给予了驾驶者最优先的照顾。而在材料、工艺以及细节处理上,凡是雷克萨斯出品的车辆,向来都是毋庸置疑的。当你触碰到它的内饰时,会给你带来全面的豪华体验,门板、中控台顶部、驾驶席与腿部接触的地方通通运用了皮质包裹,可以在任何地方享受这细腻的触感。

常用的空调控制以及音响功能等功能,依旧采用精致的金属拉丝样式的旋钮以及物理按键,虽然看着不及全触控式的操作来的科幻,但无疑带物理手感回馈的按键更能让驾驶员心中多了一分踏实的感觉。相比那些华而不实的触控式操作来说,实用性更高。

方向盘的手感极佳,皮质细腻,木质部分带有木质特有的温润感,多功能按键布局清晰,操作便利。不仅如此,车道保持/车辆接近预警功能也在方向盘上得到了体现。

仪表盘为传统指针的设计样式,虽说相比于当下动不动就全液晶仪表的车型来说欠缺科技感,但指针以及仪表表面的细节质感处理得相当到位,位于转速表和车速表之间的多功能信息显示屏的氛围照明还可以根据驾驶模式的不同,呈现不同照明效果。

12.3寸的中控屏幕可以分区域同时显示各种系统信息,显示效果逼真,即便是在阳光的照射下清晰度也很高。

360度环影系统可以分别显示主摄像头、全景与雷达信息,为你提供360度无死角的检测。

类似于“鼠标”样式的Remote touch操作系统,操作手感顺滑,按键选择时的力度回馈细腻。在系统反应程度和操作便捷性方面也是无可挑剔的,并且左右两侧还配备了Enter按键更好的兼顾了副驾驶的操作。

杯架可以高低调节,如果放一个更高的饮料瓶,可以给他降下去。想升起来的话,仅需按下Push就能弹起来,小细节中带着实用。

中控台下的储物格内不但可以放些东西,还配备了无限充电功能,非常实用。

HUD显示器可显示车速、导航、驾驶辅助、音响状态等信息,并且高度和亮度还能单独调节,实用性与安全性得到了大幅度的提升。

15扬声器的Mark Levinson环绕音响,带音乐还原技术,就算收听FM广播都能自动修复还原,很好的提高了收听品质。

前排座椅支持10向电动调节,腰部支撑腿部支撑对于RX来说就是基本功。而它的亮点在于,主副驾驶座椅均配备了三档可调的座椅加热/通风功能,在你按下AUTO后,加热以及通风功能会通过空调温度的设定来进行自动调节。

后排座椅支持手动前后调节,座椅靠背支持电动调节,并且座椅的坐垫足够长,对腿部的支撑也相当到位。坐上去的感觉,借用孟老师的一句话就是皮革与海绵中夹杂着空气,非常舒服。此外,后排中央部分的地板几乎与地台平齐,坐在中间的乘客,再也不会出现腿无处可放的尴尬场景了。不仅如此RX还配备了后排遮阳帘以及后排座椅加热功能。

雷克萨斯RX的后备箱非常规整,深度将近1米左右,并且后排座椅支持电动一键放倒,放倒后可以得到一个巨大的后备箱空间,就算是全家旅行也毫无压力。遗憾的是放倒后的座椅未能与后备箱平齐。

2.0T+6AT的动力组合相信大家不会陌生,发动机最大功率175Kw,最大扭矩350Nm。

雷克萨斯RX可以通过旋钮任意切换ECO、NORMAL、SPORT三种驾驶模式。切换到ECO模式,你会感受到车辆的平顺与舒适性,有种驾驶着2.0L自吸+CVT这种动力组合的感觉,完全不会让你觉得这款车跟涡轮增压有什么关系。无论是发动机在起步阶段,还是涡轮介入做功产生的扭力输出。从油门踏板的回馈力度,到车辆整体的加速状态都非常轻盈、非常缓和。切换到NORMAL模式,动力丝毫不拖泥带水,循循渐进沉稳舒适,速度的上升跟你脚基本同步。切换到SPORT模式后的RX会令人完全改观,车子会改变自身的性格,开始暴躁起来。油门的响应变得更加兴奋,深踩下油门随之迷人的转速指针逐渐逼急红线,随即而至的推背感也多少与它中大型的身材有点不符。

与它相伴的这几天过的很快,对于一台标准的雷克萨斯车型来说,它对乘客的关照丝毫没有降低,舒适性一如既往。对于雷克萨斯RX200T来说,它是一款日常驾驶十分轻松的车。开着它,不会因为太“面”而让你感到焦躁,也不会因为太“软”而让你感到心慌。日常驾驶可以以一个很惬意的状态开着它上下班,但当你想加速超车或者说体验一下推背感时,转到SPORT,它也会在一定程度上带给你想要的感觉。

年轻化的外观设计,儒雅的内饰氛围,舒适的驾乘感受,更具性价比的价格,这让RX在中大型SUV中有着不错的销量表现。39万元的起售价诚意十足(进口税,汽油车型的4年10万公里免费保养)豪华中型SUV的价格,却有着中大型SUV的车身与丰富配置,跨级竞争好与坏,从目前RX加价提车的市场表现来看或许给了我们一个肯定的答案。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备15006372号-5  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京易鑫信息科技有限公司广告