卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

丰田最新潮的SUV-CHR上市 15万的售价和奕泽比 买谁更划算!

2018年06月25日 13:45    作者:赵国标

日前, 广汽丰田宣布TNGA家族首款SUV车型C-HR正式上市,新车共推出四款基本版车型,并全系搭载全新研发的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机,匹配全新Direct Shift-CVT变速箱,售价为14.48万-17.98万元;同时,为满足消费者个性化需求,C-HR还推出了酷越和酷跑两款特装版车型,售价为为15.98万-16.98万元;此外,广汽丰田还推出两款性价比更高的店头加装特别版车型,售价为14.78万-15.68万元。

外观方面

C-HR在外观造型上实现了对概念车C-HR Concept的“神还原”。秉承“sensual-speed-cross”的原创性理念,塑造性感而有速度感的炫酷外观,车身设计以“Sexy Diamond”魅力钻石为主题。采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例。

前脸狭长的一体式LED大灯从两侧向车标收紧,与下方獠牙状的进气口相呼应,显得很锐利。机舱盖上两条肌肉感十足的线条与突出的前唇营造出的视觉效果十分夸张。

车身线条凌厉,具有强烈的肌肉感,同时还采用了时下流行的悬浮式车顶,后门把手巧妙的隐藏在车窗后方,有很强的时尚感。新车长宽高分别为:4405/1795/1565mm,轴距为2640mm,与奕泽一致但比缤智要大上一圈。

尾部设计比车头更注重立体感,双尾翼式设计以及动感十足的尾灯似乎都蕴藏着无穷的想象力,极大程度的提升了空气动力学性能,运动化气息浓厚。

内饰方面

内饰方面,C-HR采用了非对称式布局,仪表盘和控制台朝向驾驶员设置,方便驾驶者更加集中精力操作;中间8英寸大屏搭载丰田全新的HMI人机交互系统,支持Carplay、百度CarLife互联以及无线镜像等功能并内置了实用性较强的高德导航。中控台下方是非对称式的空调控制区域,配上钢琴烤漆的面板,个性且不失质感。而“菱形”设计与点缀无处不在,如菱形拉手装饰、呈现菱形的纹理和表面等,连真皮座椅上的小孔都是菱形,甚至扬声器网也采用菱形图案,更显潮流气息。

第八代凯美瑞的上市让中国消费者见识到了丰田TNGA架构下的全新实力,C-HR同样传承这样的研发理念,具备前所未有的炫酷、驾趣、安全。新车标配防抱死制动系统、车身稳定控制、牵引力辅助、胎压监测、10个安全气囊。而无钥匙进入、无钥匙启动、盲区监测,autohold、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车等配置也没有缺席。

动力方面

C-HR在动力方面也做出了改变。C-HR搭载基于TNGA架构开发的全新2.0L发动机,最大功率和峰值扭矩分别为171马力和203牛·米,与主流自吸阵线的对手,例如日产逍客2.0L还有本田缤智1.8L车型的发动机输出相比,数据足够突出。与发动机搭配的是全新的可模拟10速换挡模式的Direct Shift-CVT变速箱,相比传统CVT而言,其变速速度提升了20%。

总结

丰田CHR虽然看起来不错,但相比奕泽还是存在一定差距,虽然CHR相比奕泽要便宜5000元。但差出来的配置就达到了上万元。C-HR与奕泽相比,少的是车道偏离预警系统、主动刹车、定速巡航、自适应巡航、中控大屏、蓝牙电话、自适应远近光等一系列安全性以及实用性配置。所以编辑更倾向于购买奕泽。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1  公安备案号码:京公网安备 11010802020005号        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告