卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

2018年09月03日 20:00    作者:淘车

8月8日,国内新锐汽车厂商前途汽车正式发布了旗下首款纯电动跑车--前途K50,这也是目前国内首款规模量产跑车,当然算上全球,这也是第一款规模量产的电动跑车,这款从2015年就已经频频在车展上亮相的国产电动跑车可谓赚足了用户的目光,如今量产上市后不知道你是否会买单,前途汽车给了它一个目前国产车很难企及的价格--75.43万元,补贴完后68.68万元,似乎68.68万元才是它的正式售价,为此前途汽车还为全国各地所有的用户统一了68.68万元的补贴后价格,当然这并不重要。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

68.68万买一辆电动跑车值吗?

如果说花68.68万买一辆车,很多人第一印象应该是BBA,无论如何也想不到这是一量国产车,而且还是一亮电动跑车,但前途K50并不是一款追求极致性能的跑车,从车身尺寸上就可以得到体现,长宽高分别为4634*2069*1253mm,轴距2650mm,虽然有着低矮的高度,但前途K50一点也不小,它甚至还有超过两米的宽度

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?
最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

不得不说前途K50的设计非常前卫运动,尤其是在运动方面,低矮的车身设计、流线型的风阻线条设计,甚至还有导流槽和扰流板,而前途K50在用料上也确实不吝成本,采用全铝合金车身框架,外观覆盖件除前/后包围和侧裙等易损部分外,其它部位均采用了碳纤维材质打造。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

即使到内饰部分,前途K50也不惜大量使用了碳纤维、真皮以及Alcantara材质,凸显车辆的高端品质,但内饰的设计并没有匹配上用料的高调特质,进入到驾驶室,两块大液晶屏格外亮眼,特别是那块尺寸高达15.6吋的中控屏幕,这也是量产车中除了特斯拉以外最大尺寸的中控屏幕,而且这还是在一款低矮车身的运动跑车上,不得不说给用户的视觉冲击感非常强烈

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?
最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

除此之外的内饰设计可以用可圈可点来形容,原谅前途汽车并没有造车经验可以传承,有的可能是创新或者借鉴吧!细节设计上并不尽如人意,不少地方加工粗糙缺乏质感,例如挡把,不仅缝隙大,而且P挡按键以及挂挡时的手感也很廉价,字体显示也不清楚。除此之外15.6吋大屏白天驾车,反光问题非常明显,严重影响驾乘体验。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

当然功能配置上,前途K50还是一贯的不吝啬,前排主副座椅加热通风、多功能方向盘支持加热、后视镜电动调节和加热、全景摄像头和倒车影像、定速巡航、车窗玻璃一键升降等功能,不过作为一款高科技电动车,前途K50并没有主动刹车、车道偏离预警系统等辅助驾驶系统功能,与特斯拉等新车企等还是有一定的差距

这款跑车有点运动但它并不快!

动力系统方面,前途K50配备了前后两台电动机组成四驱系统,综合最大功率达435马力(320kW),峰值扭矩680N·m,官方称0-100km/h加速为4.6s,最高车速200km/h。我想多数人和我一样,看到这个数据感觉并不惊讶,甚至是有些失望的。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

毕竟前途K50定位的是跑车,5百公里加速成绩和同样是电机驱动的特斯拉相比都要逊色不少,极速只有200km/h也着实有些低,不过由于采用的是单速变速箱,电动车的极速往往都会受到很大限制,而且速度越快,电量的消耗也会成几何倍增长,所以前途K50的极速只有200km/h也是可以理解的。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

作为一款电动跑车,它不像特斯拉Roadster、蔚来EP9、保时捷Mission E那样追求极致性能,所以前途K50虽然有着超跑的外观,其0-100公里加速甚至需要4.6s,还不及顶配版的特斯拉Model S和Model X,充其量也只是一个小钢炮的级别,或许前途K50就是这样一台满足平民跑车梦的工具,至少对于大众看来是这样。

月收入多少可以买得起?

前途K50的官方指导价为75.43万元,补贴完后的售价为68.68万元,如果地方补贴不足以68.68万元购买,那么前途汽车会为这部分用户额外补贴,确保全国各地的购车用户都可以拿到68.68万元的裸车价。值得注意的是前途K50为纯电动汽车,可以享受免除购置税和车船税,也就是说裸车价加上保险和上牌费就是落地价了。以50万元第三者责任险为例,首年的保险费用约为2万元。

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

土豪全款购买前途K50我们就不在这里介绍了,下面分析的是贷款购买前途K50,按照最新的贷款购车政策,个人买车最高可以贷款80%,那么按照最低首付20%计算就是13.736万元,另外贷款4S店还会收取约2%的手续费,也就是68.68*80%*2%,约为1.1万元,再加上保险费、500元上牌费,首付费用为16.886万元

最美国产电动跑车上市 月收入多少可以买得起?

下面再来看看每月的分期费用,按照国家统计局发布的人均消费构成数据,国内居民可支配收入为56.3%,目前贷款年利率约为6%,以三年贷款期限等额本息还款为例,那么每月需要还款16715元,按照可支配收入标准,月收入需要达到29689元,也就是年收入为356270元。

年收入为356270元,乘以国内家庭户均人数3.02,得出家庭年收入107.6万元,那么恭喜你已经成功晋级国家划分的80万以上高收入家庭行列,也就是前10%行列

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告