卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

2018年11月20日 18:00    作者:淘车

随着国内汽车保有量的增多,二手车交易量也是水涨船高,并呈快速增长趋势,2018年国内二手车交易量有望突破1400万辆。于此同时快速增长的二手车市场,也让用户陷入了选择焦虑症,基于此,下面我们就结合淘车二手车交易报告,用销量数据说话,帮用户选择合适的二手车。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

淘车二手车交易报告数据显示:0-3万元价格区间二手车交易占比为21.78%、3-5万元价格区间二手车交易占比24.91%、5-8万元价格区间二手车交易占比为25.47%、8-10万元价格区间二手车交易占比为10.87%、10-20万价格区间二手车交易占比为13.09%、20万以上价格区间二手车交易占比为2.49%。下面我们就来看看3万元以下TOP5热销车型榜单。

第一名:五菱荣光 区间销量占比:3.93%

中低端市场微客的实用性是SUV甚至MPV无法比拟的,除了大量的乘员空间,还有硕大的载货空间,五菱荣光就是这其中的佼佼者,凭借比传统微客更大的车身空间,其实用性自然更加出色。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

尺寸方面,五菱荣光的长宽高分别为4490*1615*1900mm,轴距更是达到了3050mm,相比传统不到4米车身长度的微客优势还是十分明显。

动力方面,五菱荣光搭载有1.5L直列4缸自然吸气发动机,最大功率79kW,峰值扭矩145N·m,传动系统匹配5速手动变速箱。悬挂方面,采用了前麦弗逊式独立悬架后整体桥式非独立悬架。加注92号汽油,吃粗粮,不挑食,百公里综合油耗为7L,一箱油可跑600公里。

第二名:五菱之光 区间销量占比:3.81%

相对于大哥五菱荣光,五菱之光主要面向性价比较高的传统微客市场,在淘车二手车交易系统中,最便宜的二手五菱之光只要3000元。五菱之光虽然车身长度还不到4米,但依然提供了7-8个座位,载人空间并不落后,只是载货空间相对于五菱荣光有些差距。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

动力方面,五菱之光搭载有1.2L直列4缸自然吸气发动机,最大功率60.3kW,峰值扭矩115N·m,传动系统匹配5速手动变速箱。悬挂方面,采用了前麦弗逊独立悬架后拖拽臂式半独立悬架。

第三名:大众捷达 区间销量占比:3.22%

在朗逸之前,大众捷达一直是国民最受欢迎的轿车。它也是伴随中国汽车成长的一款车型,而由于皮实耐用、操控性强、维修方便等诸多优点,在二手车市场捷达也备受宠爱。而捷达多年来形成的庞大保有量,给维修带来极大的方便,配件不仅便宜,而且轻易就能买到,用俗话说就是“好养活”,是捷达得天独厚的优势。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

除了皮实耐操,捷达还是一款价格非常实惠的亲民车,二手车市场的价格最低甚至只要几千元,买回家收拾收拾后又可以驾驶多年,买不了吃亏、买不了上当,用这句话来形容二手捷达再合适不过。

第四名:比亚迪F3 区间销量占比:2.86%

在进口、合资汽车价格高高在上的年代,涌现出一批价格实惠的国产车,这其中的比亚迪F0、F3就属于佼佼者,深受中低端市场青睐,虽然国内经济高速增长,但在三四线城市汽车普及的年代,一辆便宜的国产车甚至是二手车拥有更具竞争力的价格优势。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

比亚迪F3作为一款紧凑型轿车,但车身空间一点也不含糊,内部空间设计充分借鉴了日系车的空间利用率,实际使用起来满足家用还是游刃有余的。而在配置方面,虽然定位中低端市场,硬件配置也毫不含糊,提供了ABS以及EBD安全按辅助系统,确保极端驾驶环境下的车辆安全。另外搭载的1.5L自然吸气发动机,燃油经济性也非常不错,百公里油耗只有7-8L左右。

当然作为一款中低端车型,比亚迪F3毛病也不少,异响、漏油、大灯进水、油表不准、水温不正常等常见小毛病很多;车漆薄、缝隙大等装配工艺也别人诟病。

第五名:别克凯越 区间销量占比:2.69%

别克凯越是一辆国内家喻户晓的车型,曾经长期扎据销量榜的前几名,不过在2016年最后一辆凯越下线,别克凯越迎来了市场真空期,但在二手车市场,别克凯越保有量一直非常大。

2018年国内热销二手车榜单出炉 3万元白菜价也有神车

作为一辆紧凑型轿车,别克凯越用来练手代步再适合不过,无论空间还是乘坐舒适性都还不错,而外观设计也是中规中矩。动力方面,早期的凯越使用的是一台1.6L自然吸气发动机,匹配5速手动和4速自动变速箱,油耗普遍反映较高,甚至有车主的百公里油耗达到了10L,不过后来凯越更换成了1.5L发动机,匹配5速手动和6速手自一体变速箱。油耗得到显著降低,百公里油耗已经和主流紧凑型轿车持平。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告