热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

春节买什么车回家过年 这车面子里子都有 价格还不贵

2019年01月08日 09:00    作者:淘车

中国人自古讲究的就是衣锦还乡,改革开放40年来国内经济取得飞速发展,汽车已经进入寻常百姓人家,而作为重要的交通工具,买一辆车回家过年虽然谈不上光宗耀祖,但还是能让氛围愉悦不少。而眼下春运火车票已经发售,又到了一票难求的时候,如果你不愿意时刻紧盯售票软件,那么买一辆二手车回家或许解决你的燃眉之急,既不用担心价格过高,也不用担心新车异味有害身体。

1、奥迪A6L

很长一段时间以来奥迪A6L作为官车在人们心中已经烙下了深刻的印象,集合了空间和面子这两个国人最喜欢的特征,在国内认知度和普及率非常高。长长的车身加上大气沉稳的外观设计,回家过年开上一辆气派立马就上来了,当然作为BBA豪华中大型车,奥迪A6L新车并不便宜,但这并不重要,基于庞大的市场保有量,二手奥迪A6L无论在是车型范围还是价格区间都有着丰富的选择,不少车型的价格甚至已经低于10万元,可以说是相当实惠。

作为豪华品牌里面性价比最高的中大型车之一,实惠的价格也很好的圈了一批中级车意向用户,受欢迎程度之高自然不用质疑。不过由于定位中大型车,搭配2.0T涡轮增压发动机或者2.4L自然吸气发动机,油耗相对偏高,百公里油耗在11L左右,另外2.0T涡轮增压发动机版本的车型还存在烧机油的问题,不过与之相对的动力就比较充沛,即便放在如今也能够很好的满足需求。

而在空间和乘坐舒适性方面,奥迪A6L绝对有一技之长,车身尺寸达到了5034x1874x1480mm,轴距也达到了3012mm,空间非常充沛,加上良好的隔音效果,整体NVH非常不错,即使商用偶尔接送下客户也是游刃有余。

2、哈弗H6

由于较好的通过性以及实用的车内空间,SUV在国内市场不断走热,哈弗H6就是这其中的典范,也是为数不多的国产热销SUV车型之一,从2010年首款哈弗H6手动两驱尊贵型推出以来,哈弗H6以攻城略地之势迅速成为国产SUV的主力军,并长期占据国内SUV市场的销量冠军,而在二手车市场哈弗H6庞大的市场保有量,加上均衡的产品素质,带动国内二手SUV市场不断壮大。

哈弗H6定位于热销的紧凑型SUV市场,搭载1.5T或2.0T涡轮增压发动机,空间、动力都有不错的表现,而在内饰和配置方面,也充分照顾到家庭用户的需求,外观也符合国人审美习惯,虽然油耗略微偏高一些,但胜在可靠性还不错。

3、宝骏730

无论是奥迪A6L还是哈弗H6都是五座设计,对于开放二胎后的新家庭,一家人出去玩,一辆七座的MPV是少不了的,这是普通轿车甚至是7座中大型SUV无法媲美的,这就是宝骏730的优势所在。MPV相对于传统轿车或者SUV在多人乘坐或者长途乘坐上舒适性要好很多,春节放假无论是回家还是回城上班,对于买不上高铁票,又不愿意去挤大巴要舒服不少。

而相对于价格更低的交叉型乘用车,宝骏730定位紧凑型MPV,车身尺寸达到了4780x1780x1740mm,轴距也有2750mm,无论是在车身尺寸、乘坐舒适性还是内饰配置方面都要优胜不少,也符合现代小康家庭的需求。而在动力配置方面,宝骏730除了1.8L自然吸气发动机,还提供了1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到了150马力,最大扭矩达到了230N·m,完全可以满足日常出行以及高速巡航的动力需求。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告