卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

二手车买卖定金骗局多 骗子都不够用 一招教你搞定

2019年01月10日 09:00    作者:淘车

宁波二手车骗局的轰然倒塌,一下子将二手车交易骗局和盘托出,不过二手车交易的骗局何其多,对于普通用户来说很难甄别,二手车市场也形象的被比喻成骗子都不够用的市场。而二手车交易的骗局尤以定金骗局居首,让人防不胜防,其实只要我们牢记几个原则,与骗局规避开并没有那么困难。

天上掉馅饼低价好货 没有的事儿

宁波二手车骗局倒塌的最后,相信不少购车用户是被其低价吸引,宁波二手车以大幅低于市场的价格吸引了当地甚至是全国各地的购车用户,然而天上哪有免费的馅饼,所有的低价背后都有着不可告人的秘密,对于宁波二手车来说就是骗取用户的定金。

不仅仅是骗取用户定金,低价二手车陷阱还包括车辆谎报车况、里程调表、重大事故等一系列重大问题,用户在购买二手车前,首先要查看相同车款的二手车大致估值,对于车价低的离谱的车型,要果断选择放弃。

而骗子一般的伎俩莫过于着急用钱、冲动买车后悔等,用户挑选二手车时,对于这类车源一定要慎之又慎。

定金不能随便付 合同一句一字仔细读

二手车交易的定金纠纷还有很大一部分来源于对于定金合同的疏忽,很多人购买二手车时,出于信任或者大意疏忽,直接草率的交了定金,结果就被车主或者二手车贩子算计,要么接受疏忽了的合同条款,要么就是付诸法律。

二手车交易前交纳的定金一定要有合理的依据,对于签订的合同一定要仔细阅读后再行签订,遇有不明白或者模棱两可的一定要沟通清楚并加以注明。

而交纳定金前,一定要确认车辆手续是否齐全,很多购车用户只是看了车况就贸然签订了定金合同,最后车辆因为抵押、查封或者其它原因而无法过户,甚至是定金也无法追回。

而签订的订车合同,一定要仔细阅读,不少二手车贩子强行绑定尾款贷款条款、不合理过户费等伎俩,等用户真正准备交钱买车时,也只能忍痛被宰。

定金与订金里面学问大

购买二手车签订的预付金合同一定要确认是定金还是订金,从法律的层面上来说,定金在是不退的,而订金是可以退的。

曾经有一个征信记录不好的用户准备购买二手车,与车行营业员沟通准备贷款买车,而车行营业员诱骗告知贷款可以解决,于是交纳了定金而不是订金,最后银行没有批准这笔二手车贷款,导致交易终止,而因为预先交纳的是定金,又因为用户违约,所以车行就轻而易举的获得了这笔定金。

所以对于二手车交易来说,如果存在交易不确定性因素一定不要交纳定金,虽然现如今大部分车上都强制签订的是定金合同,但也一定要据理力争,不然一旦发生纠纷,钱就退不回来。

小结

总的来说,二手车交易中的定金骗局大多利用了人性的贪婪和信任,我们在选购二手车时一定要谨记天上是没有免费的馅饼,而所谓的信任一定是建立在一字一句的合同上,购车付款前一定要仔细阅读,再仔细也不过分。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告