热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

何必当冤大头 这些二手车5万元就能买 空间大还有面子

2019年01月14日 09:00    作者:淘车

随着人民生活水平的提高,汽车已经飞入寻常百姓家,买车早已从单纯的代步工具演变成满足自己需求的交通方式。不过由于国内汽车普及时间并不长,很多人还是摆脱不了面子的束缚,不惜花大价钱购车甚至是举债买车。

这种方式自然不可取,汽车作为日常生活的工具,适合自己能够满足交通出行就好,而随着国内二手车市场的成熟,我们购车的需求不仅有了更多的选择,也不用花光毕生的积蓄。

那么问题来了,什么样的车是适合自己的车呢?最直接的评判标准就是薪资,那么以我们的工资到底该买什么价位的车呢?确实,买车应该结合自己的实际情况,老司机为大家准备了一张月收入和买车的对照表,大家对号入座,切忌打肿脸充胖子。下面就为大家推荐几款好开又不贵的5万元级二手车。

1、大众捷达

在德原朗一统江湖之前,大众捷达堪称国民神车的典范,它也是伴随中国汽车成长的一款车型,而由于皮实耐用、操控性强、维修方便等诸多优点,在二手车市场捷达也备受宠爱。由于皮实耐用,在二手车市场你可以挑选到的二手捷达从几千元到十来万价格不等,不过作为日常家用,还是推荐4-6万元左右的二手捷达,一方面车况有保障,不会出现半路抛锚的情形,除此之外作为消耗品,车辆再次转手也还有一定的残值,不至于落在手上等报废。

前些年捷达在国内的热销,市场上的二手捷达保有量也是非常大,给维修带来极大的方便,配件不仅便宜,而且轻易就能买到,用俗话说就是“好养活”,是捷达得天独厚的优势。

2、雪佛兰科鲁兹

在神车驰骋国内市场之前,美系车相比德系、日系毫不逊色,有很长一段时间国内销量榜的头牌位置被美系车型长期占据,这其中就包括大名鼎鼎的雪佛兰科鲁兹。得益于前些年的畅销,在二手车市场雪佛兰科鲁兹保有量非常大,让科鲁兹成为主流3-5万元价格区间的最畅销二手车车型,选择二手车跟着群众的路线走肯定错不了。

而作为一款紧凑型轿车,雪佛兰科鲁兹有着均衡的配置、不俗的性价比,合资品牌的属性、紧凑型轿车可堪大用的空间,这些都非常符合国人用车以及预算的需求,除此之外雪佛兰科鲁兹动力也不弱,特别是涡轮增压版本,当然作为一款美系车,科鲁兹油耗免不了有些偏高,而早期主打的1.6L自然吸气发动机,动力也稍微有些肉,用户需要根据需求来选择。

坦白地说,科鲁兹的可靠性和耐用性还是比不了日系车,年限长了一些重要零部件的老化、磨损也相对更为严重。也正是如此,在二手车市场,同样年份及车况的科鲁兹会相对那些日系、德系“街车”便宜不少。

3、吉利博越

近年来国内SUV的需求不断走高,也直接催生了二手SUV销量的不断走高,哈弗H6、长安CS75、吉利博瑞等在二手车市场已经屡见不鲜,作为为数不多有自己设计特色的国产车,吉利博瑞甚至被冠以最美国产SUV的称号,不少用户就是被它的外貌所吸引的,开出去也倍儿有面子。

作为一款国产自主车型,博瑞质量上还算满意,不过依然会有各种各样的小毛病,在开了两年三年以后,就会呈现异响或许某些零件掉落的问题,但二手博瑞的性价比足以弥补车辆质量的问题。

对于一辆新车价格超过10万元的车型来说,没有必要去当一个冤大头去追新,相反选择3-4年左右的二手车,价格就能有6折甚至是5折的优惠,相当实惠,不仅开出去有面子,而且剐蹭了也不心疼。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5          经营许可证编号:京B2-20190486          广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号          CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告