卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

为什么你需要一辆二手车 这四个点必戳你心底

2019年01月25日 09:00    作者:淘车

无论你是在一线城市漂泊,亦或许在二三线城市奋斗,还是在四五线城市悠哉度日,汽车作为交通工具都会成为你生活的一部分,或许它是一辆Dream Car,也或许它只是一台Conveyance,而由于种种原因,你未曾拥有它,那么细究下来的这四个点,或许能为你带来对汽车新的认识,而一辆二手车或许就是最好的解决方案。

1、汽车不是财富象征 能代步就好

抛开汽车文化,汽车更多的意义是Conveyance,这是对于汽车功能的定义,很多用户想拥有一辆汽车,在初期就犯了一个错误,没有弄清楚其定位。经过改革开放后的飞速发展,国内经济已经取得跨越式前进,而汽车已经飞入寻常百姓家,买车其实核心的目的已经转化成代步工具,那么何不抛开外在的干扰,转化为纯粹的需求呢?

确定代步需求后,你会恍然大悟,那么一辆二手车无论是从其功能还是价格上来说都是上佳的选择。既满足了需要,也免去了不必要的开销,何乐而不为呢?

2、一场说走就走的自驾  上班只坐公交地铁

前不久百度、高德相机发布了2018年国内城市拥堵报告,虽然拥堵逐年在下降,但相信我10年后,一二线城市拥堵依然会存在。而这个时候你抵达公司或者回家的途径,可能只是一趟地铁、公交车抑或是一辆共享单车,你的代步工具汽车停在车库睡觉就好。除了早晚高峰的拥堵,高额的商务区停车费、紧张的停车位等都是用车的一大杀手。

如果你的生活环境是这个状态,那么一辆二手车再适合不过了,既省了购车成本,也免去了高额的购置税,也降低了年复一年的消耗贬值,何乐而不为。

而在假期来临之时,你也不必为用车而发售,而贬值率低的二手车一样可以践行你说走就走的旅行。

3、挣钱从薅羊毛开始

很多白领发现,自己上班已经有年头了,工资也没有拖后腿,可是为什么存不上钱呢?工作至今余额一直维持在三、四位数下,这就是财务管理的意义,或许你可以尝试薅薅羊毛,或许就会大为改观,那么就从一辆二手车开始吧!

或许你有心中的Dream Car,也或许你使上吃奶的劲可以够上它,但你觉得值吗?生活中很多时候我们可能会认同“喜欢就好”的价值观,但所有的喜欢都是建立在财富对等的基础上,就如同《月入5000可以买什么车》一样的道理,你或许在拥有Dream Car的一瞬间感到幸福,但再长远的考虑下,你的下一顿饭是否有着落?你的下个月房租是否准备到位?你的车贷是否会逾期?而如果Dream Car转换为二手车,那么这一切就会是另外一个局面,薅羊毛不会有错,万一薅到了一张100元无门槛代金券呢?

4、朋友圈里的那些跑车土豪 都是二手车拥趸

朋友圈总有一些好友,今天秀一辆宝马飙车,明天开一辆路虎越野,或许你印象中的车主还只是一个名不见经传的键盘车神,但今时他以崭新的姿态亮相,不过千万不要被表象迷惑了,你看到的或许只是一个汽车玩主,而这些车无一例外都是来自二手车市场。

对于朋友圈里面这样一类人群,它们或许并不有钱,但它们对汽车有着执着的热爱,无法拥有硕大的车库甚至一辆超跑,但只要有二手车市场,它就能圆梦。二手车从这些用户转入到转出成本消耗是非常低的,不需要购置税、折损费也几乎可以忽略,甚至遭遇厂商一波停产,手上的二手车还能涨一波价,白玩了车还能捞一点利润。

而对于大多数并不是富二代的我们,如果想日日换车甚至是月月换车,光是购置税就吃不消。所以说二手车为广大的玩车信仰用户提供了最近的理想实现平台,而它们也带动了二手车市场的活跃,促进了二手车市场的发展。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告