卖车
热门
全国北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

2018年最热卖的5款二手SUV 你买对了吗?

2019年01月28日 09:00    作者:淘车

受到经济下行的影响,2018年国内新车销量首次出现下滑,而以往高速增长的二手车市场增速也出现了放缓,来自中国汽车流通协会的2018年二手车市场报告显示,2018年国内二手车交易量为1382.19万辆,同比增长11.46%,交易金额为8603.57亿元。

不过我们也注意到,得益于多用途的功能性,SUV销量成长迅速,在二手车市场,已经超越MPV成为销量仅次于轿车的第二大类车型。2018年二手车SUV交易量达到了113.56万辆,同比增长30.83%,而在市场占有率方面也相对于2017年提升了1.22%。下面就来看看2018年二手SUV市场的那些热销车型。

第一名:哈弗H6 二手车价格:0.75-9.8万元

由于较好的通过性以及实用的车内空间,SUV在国内市场不断走热,哈弗H6就是这其中的典范,也是为数不多的国产热销SUV车型之一,从2010年首款哈弗H6手动两驱尊贵型推出以来,哈弗H6以攻城略地之势迅速成为国产SUV的主力军,并长期占据国内SUV市场的销量冠军,而在二手车市场哈弗H6庞大的市场保有量,加上均衡的产品素质,带动国内二手SUV市场不断壮大。

哈弗H6定位于热销的紧凑型SUV市场,搭载1.5T或2.0T涡轮增压发动机,空间、动力都有不错的表现,而在内饰和配置方面,也充分照顾到家庭用户的需求,外观也符合国人审美习惯,虽然油耗略微偏高一些,但胜在可靠性还不错。

第二名:大众途观  二手车价格:8.2-28.0万元

途观一直是最热卖、最受关注的合资品牌SUV,从当初的疯狂加价,到如今月销量保持在两万辆以上,大众途观已经被公认是SUV界神车。作为一款紧凑型SUV,途观在空间上比较富裕,另外还有途观L车型加持,对于空间自然不必担心。

途观搭载了1.4T、1.8T和2.0T三款涡轮增压发动机,即使最低配的1.4T发动机也能够很好的满足家用需求,百公里综合油耗在9L左右,除此之外途观还提供了四驱车型,具备不错的越野能力,长途自驾走走烂路自然不在话下。

可以说在三大总成配置方面,途观有着同类车明显的优势。不过相比之下,途观在内饰和设计方面就要落后不少,中控台不仅功能少、界面设计粗糙,显示效果不清晰,甚至反应速度让人着急,而内饰的设计也延续了大众中庸的设计,缺乏时尚个性。

第三名:本田CR-V 二手车价格:4.8-25.0万元

虽然去年本田CR-V遭受了机油门事件,对新车销量造成了很大冲击,但是作为最早进入国内的SUV车型之一,本田CR-V早年已经被用户熟知,而日系车的耐用特性在CR-V同样得到了很好的体现。

虽然新款采用涡轮增压发动机的不少车型饱受机油门诟病,但不得不说此前的地球梦系列发动机品质还是有口皆碑的,短时间内本田CR-V依然属于二手车市场的一款热门车型。

作为一款日系车,本田CR-V无论是在耐用性还是保值率方面都有不错的表现,而作为一款紧凑型SUV,本田CR-V在车身空间和乘坐舒适性方面都有不错的表现,而随着机油门问题的解决,本田CR-V在二手车市场的热度再次升温,销量逐步攀升。

第四名:奥迪Q5  二手车价格:12.8-38.0万元

一线豪华的品牌定位,二线豪华的价格定位,这是对上一代Q5最好的诠释,奥迪Q5采用了纵置平台设计,操控和舒适性相对于入门级的横置平台有着明显的优势,不过也正是因为如此,奥迪Q5虽然定位中型SUV,但纵置发动机的设计,导致车内空间甚至还不如某些紧凑型SUV。

动力方面,Q5搭载了一台2.0T EA888发动机,与之匹配的是一台ZF 8AT自动变速箱,动力性能无需赘言,而更加难能可贵的是奥迪Q5全系标配quattro四驱系统,并采用了托森中央差速器,四驱越野性能非常亮眼。和途观一样,由于车型的老旧,Q5的内饰设计和配置显得太过保守,甚至车内连一个USB充电接口也没有。

可以说除了空间和内饰配置,奥迪Q5是一台出色的中型SUV,加上BBA的豪华属性加持,三年保值率达到了62%,也高于平均水平不少,奥迪Q5在国内二手车市场无论在关注度还是成交量方面都名列前茅。

第五名:丰田汉兰达  二手车价格:9.99-36.0万元

SUV市场有两类车,丰田车和其他车,这是用来形容丰田车的保值率。作为丰田SUV在国内的主销车型,汉兰达一直是炙手可热,加价购车现象已经屡见不鲜。而在二手车市场,丰田汉兰达也是青睐有加,这主要是由于汉兰达可靠的品质,加上令人咋舌的保值率,三年保值率接近70%。

配置方面,老款汉兰达搭载了一台2.7L L4和一台3.5L V6自然吸气发动机,2.7L动力稍弱,如果在意性能尽量选择3.5L版本,不过后来丰田全系换装了2.0T涡轮增压发动机,动力算不上澎拜,但胜在够用,而汉兰达的优势主要是空间和内饰设计,7座的布局设计,对于很多二胎刚性家庭是不错的选择。

换装2.0T涡轮增压发动机后,汉兰达百公里油耗也有明显下降,平均百公里油耗在10-11L之间,当然汉兰达早二手车市场的热卖主要还是由于产品的可靠性以及高保值率,你甚至可以看到不少行驶里程高达10万公里的车型,还有着不低的售价。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      经营许可证编号:京ICP备18034630号-1        CopyRight © 2015-2018 taoche.com版权所有 北京好车酷酷科技有限公司广告