热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

月入2000元照样买车 这3款车实惠又好开

2019年03月08日 09:00    作者:淘车

国家统计局的数据,2018年国内人均可支配收入为28228元,平均下来月可支配收入约2000元,虽然比北、上、广、深相去甚远,但基本已经奔小康了,汽车作为日常生活中重要的交通工具,也已经飞入寻常百姓家。对于大多数家庭来说,特别是发达国家,购车的花销约为一年的收入,而对于月收入2000元的广大人民群众,2万元左右又有哪些车可选呢?

1、雪佛兰 赛欧  年款:2010~2013款  二手价格:1.3~2.5万元

新赛欧外观不难看,并没有很多人想象中那样会因为只是一台亲民小车就比较难看,这个确实需要点赞。大部分赛欧车主对它最满意的两点一个是空间,一个就是油耗。

赛欧内部空间较大,前排和后排空间在同级车当中表现都不错。前置前驱的底盘布局优点之一就是让后排地毯中间没有凸起,对于后排空间拓展还是很不错滴。开着省油是大部分人选择赛欧的原因之一,具体省到什么地步?平均油耗不足5L/100km,还有啥不满意的?

作为代步工具来说,赛欧也不是没有缺点,价格如此亲民,内饰的质感和配置上难免有一些不尽如人意;噪音控制不是很好,胎噪和风噪声稍大。不过也能理解,毕竟“花多少钱买什么车”的道理大部分人还是明白的。

如果有意赛欧这款小车,尽量选择发动机排量是1.5L或1.4L的,动力有所提升,油耗相差还不多。

2、铃木 雨燕  年款:2009~2012款  二手价格:1.8~2.5万元

雨燕的原型车是日本国内的swift(速翼特),这个单词代表的含义是“轻盈、快速”的意思。这种小型车在日本国内非常受欢迎。从第二代雨燕就开始引进国内,至今,也没有换代(当然,速翼特之后也引进国内)。

在国内,雨燕并没有什么变化。到现在还说得过去的外观,不错的操控性,非常省油的动力组合,这些都是吸引消费者购买雨燕的根本原因。

虽然是小型车,但雨燕的前排乘坐空间并没有什么压力,但是后排就稍小一些。雨燕省油、不挑食、保养维护费用低廉,是低成本通勤车的典范,关键的一点是,雨燕非常耐用,除了基础保养以及必要的易损件更换外,三大件在使用周期中几乎没什么需要操心的。

对于这个小家伙儿,可以放心大胆买年份长一点的。至于哪款,尽量选择发动机1.5L的版本,动力更大,还不费油~

3、吉利 金刚  年款:2013~2016款  二手价格:1.5~2.5万元

如果说上面两款小车车龄都比较大了,这款就给大家推荐一个新家伙,吉利金刚。吉利金刚很早就在国内上市,但是因为一直有更新换代,所以从外观这个角度来说,金刚还挺年轻,单说颜值,金刚可能是今天这三款车当中“最靓的仔”。

金刚外观偏向动感,整体的内饰设计风格基本都在向年轻化靠拢。前排乘坐空间和后备箱的储物空间表现不错,后排乘客可能会挤乘坐者的大长腿。而舒适性、操控这两方面只能说还可以,毕竟金刚就是一个入门级的代步车。

除此之外,金刚的配置不错。遥控钥匙、行车电脑显示屏、仿皮座椅都有,包括一些铝合金钢圈都可以选装,这点比较符合年轻人的思路。而缺点也在内饰和噪音方面更多一些。内饰的大部分材质都是塑料的,看上去都不错,摸着……还是别摸了。

还要担心的一点就是,金刚的内饰都是塑料材质,时间长了之后异响可能会有一些。噪音就是胎噪和风噪声,这个价位确实难以在静谧这个属性上有所提升,大家也得理解。至于实际使用当中的硬核问题,金刚还真不多,比较可靠。

今天推荐的三款小车已经介绍完毕。赛欧和雨燕相对来说会老一些,但是也有优势,都是合资车,所以在保值率上会更有保证一些;金刚再怎么说也是国产,保值率可能稍低,但是因为是三厢车,所以在使用空间会比前两者要强。

而价格在这个范围内基本都能买到,所以不用太过担心。今天的推荐就到这里,小伙伴们如果有什么想要了解的车型或者相关话题,可以在下面留言哟~

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5          经营许可证编号:京B2-20190486          广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号          CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告