热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

扮猪吃老虎 这三款6秒破百小钢炮仅10多万

2019年03月15日 09:00    作者:淘车

对大多数老爷们儿来说,年轻的时候好像都有过拥有一台性能车的梦想。之所以称之为梦想,就是你非常非常憧憬,无时无刻不关注,但无奈受制于某些原因,短期之内无法实现,就只能做梦想想的事儿。当然,通常受制的原因就俩字:缺钱。

不过时间是个好东西,它好像魔法一样,慢慢的把这些价格曾经高高在上的小钢炮,带进了二手车市场。当然也慢慢的把你的收入涨了上来。所以后来你再看这些小钢炮,追起来好像不是那么难了。擦擦你的口水,今天我就推荐三款值得买的二手小钢炮!

1、 大众高尔夫GTI

现在二手车市场上的GTI大部分都是第六代的,也就是车友们所说的MK6,它搭载的2.0T涡轮增压发动机,最大马力200Ps,峰值扭矩达到了280牛米,0-100km/h只要7.1秒。它的双离合变速箱换挡也是非常迅速,手动模式轻触拨片就会迅速做出反应,换挡速度不是手动变速箱能比的。

当然,让它在全世界范围内享有盛名的不只是当时的性能。格子布座椅,标准的5人乘坐空间,让它满足你驾驶激情的同时也能够兼顾买菜的实用性。另外,德国的玩车文化氛围也非常浓厚。这让GTI的改装配件遍布全球,从进气到排气,从搅牙到竞技刹车,甚至想改个气动玩低趴…不管你存款有多少,它全都能给你造光,当然性能也绝对满足你。目前它在二手市场上的售价大约在11-16万元左右。

当然如果你经济情况比较好,也有第七代的GTI在向你招手。它的发动机最大马力上升到了220Ps,峰值扭矩更是上升到了350Nm,这让它的0-100km/h加速时间提升至6.9秒,进入到了6秒俱乐部。目前在二手市场中的价格在17-22万元左右,而且由于是在16款才换代,所以车况都还不错。

但如果你觉得自动换挡埋没了你高超的驾驶技术…车神,你可以看看下面这款。

2、 福特福克斯ST

同样是两厢造型,也用的是2.0T的发动机,也是5座布局,福克斯ST其实一生下来,就是福特用来对标高尔夫GTI的一门小炮。不过它外形更骚气,开起来也更加的运动。这个运动是真的需要你的右手撸起档把,左脚不断的伸缩去踩离合器踏板,不论经济、舒适、运动模式全都要靠你自己。

当然手动也就让他看起来没什么科技感了,内饰就没有外形那么骚气了,真的是低调到不如最新的国产车。它这台发动机的最大马力为250Ps,峰值扭矩345Nm,在它刚出生的时候数据就超过了第六代GTI。

它的0-100km/h加速用时只需要6.5s,比后上市的第七代GTI还短,当然这个加速成绩也需要你的左脚和右手付出相当多的劳动力。目前二手市场中,福克斯ST的价格大约在13-19万元左右。注意它只有纯进口车型,你要是在尾门上看到“长安福特”那肯定是个假的ST。

那有没有那种大小差不多,还有一点小闷骚,看起来精致还能有点B格的“钢炮”呢?其实还真有,而且很低调。

3、 奥迪A3 45TFSI S Line

奥迪这个牌子归于大众之后,相当多的技术都直接取自大众。奥迪A3这款车从出生起,其实就用的是高尔夫的平台。今天说的这款就是基于高尔夫7的MQB平台而来,所以动力系统、传动系统、底盘组件等都与第七代GTI几乎相同。但毕竟四个圈意味着高端,所以它的内饰做工、科技感、静逸性都比GTI有更好的表现。

内饰风格与奥迪TT非常相似,也是极度简约型。在整个紧凑型级别中,怕是没有比它更简约的了。除了这些差别,它与国产GTI最大的不同在于,45TFSI版的A3只有全进口的(两厢、三厢两个版本都是),而且只有2015款这一批,所以在市场上是非常稀缺的资源。二手的它现在的价格范围在15-21万元左右。

所以你别看现在国产A3的也有“S Line”版本,性能是真的没法跟这款S Line相比。

最后说两句:

套用前段时间流行的话“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”。随着时间的推移,这些曾经的梦想也会变得更加实际。这些车虽然看起来跟买菜车一样,实际也兼具实用性。而当你开起来之后,它更能唤醒你心中那头小野兽,让你青春焕发。这可是那些普通车所做不到的!

今天的推荐车就结束啦,那在这三款小钢炮中,小伙伴们会选择谁呢?

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告