将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

4万元就可以买到的“奔驰” 竟然还是后置后驱跑车!

2019年03月18日 09:00    作者:淘车

前段时间我们说了不少低价买菜车,今天我们聊点不一样的,说一款世界名车。它的价格在二手市场依然很“买菜”,但妹纸们看到它基本是人见人爱,这就是奔驰旗下的Smart。“买菜价”的Smart基本都是上一代的,也就是2009-2014款,很多小伙伴在二手车市场看到它的价格都很心动,但买前需要注意哪些事情?今天着重跟大家聊一聊。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

Smart

这个单词在英文课本中是聪明、伶俐或者精灵古怪的意思。可在汽车上却有着更深的含义。S其实代表的是瑞士时尚手表巨头Swatch。m则代表着当今汽车的发明者Mecedes-Benz,也就是梅赛德斯-奔驰。而结尾这个art则代表两者结合之后产生的“艺术”,小伙伴们可以理解为“爱的结晶”。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

事实上Smart把这些特点诠释的还是很到位的。多到数不过来的配色方案、卡哇伊的内饰设计,还有圆润的外形都让看到它的小伙伴”萌出一脸血”。在机械结构布局上,Smart采用了发动机后置、后轮驱动的布局形式,跟卡丁车的结构很类似。左后叶子板上外露的进气口还增添了几分“跑车”味,整体感觉形容起来就是“萌跑萌跑”的。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

除了这些之外,它最大的特点就是小。堵车的时候它绝对是最能钻的那个,你们懂的。而在停车场,它只需要找个空档挤进去就可以了,所以驾驶起来几乎毫无难度。但如果你是图驾驶便利买它,也需要作出一定的牺牲,比如它只能坐下你和他/她,绝对容不下第三个。另外储物空间真的不算多,开它出门你的随身装备数量应该和散步差不多。

Smart在二手车市场的价格最低只要4万多元。起步车型是从2009款开始,常见的都是搭载1.0L自然吸气发动机的版本,车况好一些的2011款售价一般在5万多元。需要注意的是,车龄较大的Smart容易出现发动机抖动的现象,或者偶尔出现发动机故障灯亮的情况。通常可以先清洗一下节气门,之后故障灯会消除。当然抖动也是因为三缸发动机先天的平衡性不如四缸机好,其实在使用中并无大碍。

高配版Smart还有1.0T涡轮增压的发动机,最大扭矩比自吸的版本要多了28Nm达到了120Nm,这对于车重只有0.7-0.8吨的Smart来说是比较猛了。但老款Smart有一个让车主很不满意的机械部件,就是它的AMT变速箱。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

这种变速箱其实在本体的结构上和手动变速箱是相同的。只不过是在选档机构上采用了自动的形式,也就是电脑自己帮你“踩离合器”然后“挂挡”。那这不是挺好?

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

但很多小伙伴并不喜欢,为啥?如果是纯手动挡的变速箱,你嫌换挡慢的话右手的动作快一点就可以了,但AMT变速箱为了保证平顺性,这个档位“切换”的动作只会缓慢的平稳进行。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

所以当你想加速的时候,车辆的整体反应会给人一种慢半拍的感觉,这一点需要适应一下。另外,这个系统里有一个选档用的变速箱“阀体”,时间长了基本都会老化出现故障(自动变速箱在完整的生命周期中迟早都会遇到)。要知道Smart再便宜那也是个“奔驰”,更换维修这个部件并不算便宜。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

买它代步还需要注意一点,别看它个子小,但只吃95#号的“细粮”。不过好在它的油耗水平真的很低,通常只有5-6L/100km。除了使用上,Smart还有一个比较特殊的注意事项:它的车身外观件都是塑料的,所以如果剐蹭坏了基本就只能更换掉。而且它的外观件全部都是带原厂漆的,也就是说修理厂买回来不需要喷漆,直接安装上车就可以了。所以如果你发现一台Smart喷过漆,那这车可有“故事”。

4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?

目前2009-2014款的Smart价格大约在4-9万元之间,也有硬顶、敞篷、小翅膀限量版可选。总体来说二手的Smart买起来真不是什么事,但养起来的确还是需要一定的经济实力的。它的保养周期为1万公里或1年(以先到为准)保养1次,一般小保养的价格大约为700元左右(4S店价格),大保养的价格大约在1400左右。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告