热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

2019年3月汽车保值率报告 保值率全线下跌,买二手车正当时

2019年04月02日 12:00    作者:淘车

日前,中国汽车流通协会发布了2019年3月份国内汽车保值率报告,受到制造业增值税下调的影响,各大主机厂商纷纷下调新车指导价格,受此影响,国内二手车市场保值率整体下降明显。而在新能源车市场,由于补贴的全面退坡,新能源二手车呈现小幅上涨趋势,特别是保值率相对较高的插电式混动车型,补贴标准进一步下降至1万元,进入“后补贴时代”,指导价格势必进一步回归理性,新能源二手车保值率的反弹有望从插电式混动车型打开缺口。

1、2018年二手车市场线上车源稳步回升,增至70.2万辆,环比增长了19.4%,不过同比依然出现了小幅下降。

2、受到主机厂官方降价的影响,整个二手车市场车辆保值率全面下降,紧凑型车、小型SUV的三年保值率甚至已经低于60%,不过在差异化较为明显的中大型SUV市场和MPV市场,保值率不降反增,其中中大型SUV的保值率已经高达67.8%,位居所有车型之首,而MPV三年保值率也从63.2%增长至64.1%。

3、合资品牌中保值率依然被日系占据半壁江山,本田、丰田分列第一名和第二名,三年保值率分别为72.3%和72.0%,都出现了小幅的增长。奔驰则已68.3%的三年保值率排在第三名的位置,环比2月份的70.6%出现了不小的下滑。

4、自主品牌保值率排名大幅波动,宝骏以64%的三年保值率排在自主品牌第一的位置,环比2月份58.4%的保值率大幅增长。上汽大通以58.8%的三年保值率排在第二名,环比2月份的67.5%微增。而排在第三名的长安,三年保值率则从61.6%下跌至58.7%。

5、各省保值率方面,安徽、河南、江西、湖北、湖南均出现了小幅增长,这主要是由于合肥3月1日起,对于符合环保标准的汽柴油车允许迁入,带动保值率上涨,同时带动周边地区价格回升。

6、新能源二手车方面,受到2019年新能源补贴政策发布的影响,三年保值率出现小幅下降,纯电动车的三年保值率从2月份的24.8%下跌至23.9%,不过新能源市场的另外一只插电式混动则出现了逆势上涨,三年保值率从2月份的45.1%增至46.3%,这主要是由于插电式混动更加接近燃油车的定价和使用体验。

7、二手典型新能源车保值率方面,特斯拉Model S虽然受到降价影响,三年保值率下降至62.7%,但依然排在新能源汽车保值率的首位,这主要是由于特斯拉产品过硬的实力以及品牌号召力。而排在榜单的第二名和第三名分别为比亚迪唐DM和宝马5系插电混动,其三年保值率分别为50.9%和48.0%,其保值率还是相对于纯电动车要高出不少,这也是插电式混动车的优势所在。


小结:

三月份,汽车市场发布了一系列新政策,汽车制造业增值税下调主要用于提振汽车消费,而新能源补贴的退坡属于新能源中长期发展的一环,都对二手车市场产生了不小的影响,虽然进入3月回暖期,但保值率依然出现了下降,预计在接下来的4月份保值率有望反弹。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告