热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

两款中国最热的自主轻奢豪华SUV 现在二手车行情如何?

2019年04月10日 09:00    作者:淘车

领克01和WEY VV7都是现在市场上比较火热的SUV车型。热销的原因也很明显,它们算是自主品牌到现在为止最豪华的两款SUV了,而且也的确在外形设计、内饰品质、配置科技程度上够到了轻奢的水准。当然,一分钱一分货,它们的价格在自主品牌车型中也处于第一梯队的位置。当年VV7的价格范围是16.98-18.88万元,而领克01是15.88-22.08万元。

其实这个价钱对很多工薪族的小伙伴来说还是有点贵的。那有没有便宜点的解决办法呢?我们是做二手车的嘛,今天就给大家伙儿解读一下它们在二手市场的情况。

1、WEY VV7  二手车价格:13.8-17.8万元

我们毕竟不是汽车媒体,一些特点我们就实打实的说。VV7的外形够帅,尤其前脸够猛,如果在后视镜中50米外的可视范围内,你分不清它是VV7还是捷豹F-PACE。其实它的侧面、后面的布局也一样很像F-PACE,但你不能说它就是仿的,因为近距离观察就会发现所有的细节是完全不一样的。

它的内饰风格也够豪华了,质感是绝对不输普通合资品牌的。内部乘坐空间是个亮点,后排可以大大方方的坐,身形苗条的可以跷二郎腿。但这是牺牲了行李箱空间的,4人以上长途自驾要注意。

但前期款的VV7内饰有一个明显缺点,就是黑色钢琴漆的装饰太多了,一方面比较容易凸显指纹,一方面太容易出漆面划痕了。过一段时间最好是找汽车美容的地方给饰板抛抛光,或者贴个透明防护膜。配置水平是这车最不用担心的点,除了没有座椅通风、按摩,其它你能想到的配置它基本都有。它的发动机采用了2.0T涡轮增压的形式,变速箱为7速双离合形式,都是长城自己的总成。动力水平其实够用了,一台长4765mm的中型SUV从0破100km/h的加速时间为9.8秒,还是可以的。运动模式加速也能感觉到明显的推背感。

让人觉得不太理想的就是变速箱和油耗水平了。变速箱方面,长城可能为了保证它的使用寿命和平顺性,机械性能调校的比较保守,明显切换档位的速度不如主流合资品牌的双离合快。而VV7的整备质量已经接近2吨,其实日常使用中10-11L/100km的油耗水平以这个自重来说也正常了。

至于行驶感受方面,想坐的平稳舒适的小伙伴我觉得要谨慎考虑一下。因为VV7的悬架调校偏硬,它还是想尽量强调运动感的,但其实有一点缺乏韧性。它现在的二手价格范围普遍在13.8-17.8万元之间,2017当年的车普遍能便宜2-3万元,当然准新车也是不少(能省个1万多元的新车购置税)。

2、领克01  二手车价格:15.5-18.68万元

说领克是自主品牌其实只说对了一半,它其实是吉利和沃尔沃在国内合资组建的公司。而领克01这款车是它们在国内首推的一款紧凑型SUV,它虽然价格与VV7基本重叠,但其实跟VV7也有很明显的产品差异。第一点就是领克01的外形非常非常的个性,接受它你得够潮才行。但这不是买车需要主要参考的因素,它真正的核心竞争力在于发动机、底盘、变速箱以及安全配置等技术的应用都来自沃尔沃。

这高端豪华品牌与自主一线品牌的技术差异...你们懂的吧,我并不是想贬低VV7,这只是目前这个时代的汽车工业中客观存在的事实。领克01也用的是2.0T的涡轮增压发动机,0-100km/h加速成绩只需要7.7-7.9s,而它的油耗水平实际在8-9L/100km左右。当然这些优于VV7的指标,也是因为领克01与VV7的尺寸定位不同,领克01的轴距为2734mm,比VV7足足短了216mm。这导致它的后排空间明显不如VV7。

虽然在产品机械性能上有不小的优势,但它也不是那么完美的车型。比如开头说到的超个性化的外观,尤其是上下三层分布的头灯布局...真不是所有小伙伴能接受的。而它的内饰风格相比于VV7也更加的年轻化,更有力量感,喜欢沉稳的小伙伴可能也需要考虑一下。好在做工、配置(完全不输VV7)都属上乘,符合轻奢豪华车的定位。

它上市的时间比VV7要稍晚一些,所以在二手市场的车源还不算多。二手价格范围在15.5-18.68万元,也都是准新车,差价并不明显。

最后聊两句

这俩车大致都说的差不多了,结果也比较明显了。如果是从二手车的角度来看,VV7相对于领克01来说,保值率还是要低一些的。2017款的VV7其实也是后半年才开始上市,所以车龄1年半的车型二手价格已经能比新车便宜2-3万元了,公里数不会太高。至于领克01是不是要买二手车?如果不是着急买现车的情况下,选二手车的优势还不是很明显,但未来它在市场中出售价格肯定是比同期的VV7高的。对于这两款车小伙伴们又有什么看法呢?

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5          经营许可证编号:京B2-20190486          广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号          CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告