将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

家用SUV越野性能差?这三款居家、越野都在行!

2019年04月29日 09:00    作者:淘车

SUV作为家用车来讲表现不错,一个大的后备箱、不错的动力和乘坐空间是每个家庭都需要的。但总有些人会有遗憾,想用SUV来越野又让自己不放心,今天就给大家推荐三款适合家用还能陪你撒欢的SUV。

1、三菱欧蓝德(点击查看三菱欧蓝德二手车详情

2016款广汽三菱欧蓝德有2.0L和2.4L两种发动机版本。如果小伙伴们只想在城市里用一用,那2.0L版本就能满足你;如果想要越野功能的话,最好选择2.4L版本的欧蓝德。为什么?因为2016款只有2.4L的才带有四驱功能。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

点击查看三菱欧蓝德二手车详情

有人对于欧蓝德的外观不太满意,但是对于运用的家族设计语言让欧蓝德的辨识度还是很高的;空间很大,内部的乘坐空间对于五个大汉还是能承受的,而且头部空间很宽敞,虽然它的内心是拒绝的;动力表现不错,CVT变速箱模拟6挡,动力输出很平稳。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

还有不得不提的四驱功能,S-AWC的四驱系统非常可靠,在保证了通过性的大大提升了欧蓝德的高速转向及雨雪路面的稳定性。还有,欧蓝德的故障率简直低的令人发指,整车足够可靠,让大家不论是在撒欢还是家用时候都能放宽心。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

除了这些优点,油耗也是欧蓝德的一大亮点,百公里才9L/100km,虽然是一台紧凑型的SUV,也足够让人惊讶了。目前市场上的2016款欧蓝德价格在14~17万元之间,如果小伙伴们想撒欢儿,那最好选择四驱版本滴。

2、斯巴鲁森林人(点击查看斯巴鲁森林人二手车详情

斯巴鲁传播度最广的可能就是水平对置发动机,这在森林人上怎么可能被错过?水平对置发动机的布局方式让森林人的重心很低,这对于操控的提升有一定帮助,同时也让森林人的在面对很多路况的时候能够更“稳定”。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

点击查看斯巴鲁森林人二手车详情

森林人四驱系统为ACT-4的全时四驱,得益于水平对置发动机的布局,以及分动箱多片式离合器中差器,前、后桥标配开放式差速器。这一套四驱系前后桥轮间限滑能力出色,分动箱的加入前后桥动力配比也很合理,电子辅助的响应速度也很迅捷,整车的脱困能力相当不错。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

动力上森林人有2.0L、2.5L自吸发动机版本和2.0T的涡轮增压发动机,变速箱都是CVT变速箱,所以在动力输出上肯定不错。但是不得不说的一点就是森林人的内饰很简单,对于那些视觉系生物没有太大的吸引力,但它本身的越野功能还是很强悍的。

现在2016款的森林人价格不便宜,在二手市场上,16~22万元之间都是正常范围。

3、日产奇骏(点击查看日产奇峻二手车详情

没有想到吧,前面推荐的两款车的越野血统很浓,奇骏相比森林人和欧蓝德让人总感觉少了一些越野性能,多了一些家用的因素。告诉你,事实上奇骏的越野能力也是不弱的,别看人家出自“沙发厂”就觉得走不了烂路。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

点击查看日产奇峻二手车详情

奇骏的空间很大,轴距达到了2706mm,这在紧凑型SUV当中排在前列。从这份方面看,其军事非常适合家用的。同时出产于日产这个沙发厂,它的舒适性也不会有太多人质疑。总之,现在看奇骏,对于家用十分友善。

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

带有中央差速锁的奇骏在越野路上的表现不错,四驱功能也很实用,车体的重心很高,在通过性方面至少奇骏是值得相信的。底盘的调校更偏向于舒适性,侧向支撑表现的没有那么硬气,所以如果真的上山下河,奇骏还是有一些乏力。简单说,轻度越野奇骏妥妥的~

家用SUV越野性能差?这三款家用、越野都能行!

目前二手市场上的奇骏范围很广,毕竟从第一代奇骏开始,国内就能买到,所以相对来说也并不少见,今天主推的是2016款奇骏,价格范围在14~20万元之间。

小结

越野性能:森林人>欧蓝德>奇骏

纯家用:奇骏>欧蓝德>森林人

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告