北京
省份首字母
A B C F G H J L N Q S T X Y Z

10万元搞定岳父大人 名图功不可没

2017年07月14日 16:16    作者:赵国标

成交车辆


淘车需求

淘车主人公小李是编辑的大学同学,因为平时交往甚密,所以我俩也是无话不说。前几天小李来找编辑喝酒,在酒桌上他向编辑诉说了他的苦恼,原来他打算近期和女友结婚,本来是件喜事,可是受到未来岳父的刁难,人家要求他结婚前必须将房子和车子准备好,否则就不同意他们结婚。



为了搞定岳父大人,小李东拼西凑总算将买房子买好了。现在就剩下买车了,小李其实对韩系车有着很深的情怀,尤其是那款现代名图,汽车发布前他就默默关注了。这款车如果买新的,办完起码得15万,可自己和女友辛苦几年的积蓄加到一块也就12万左右,TND还真是有心无力!有心买辆其他的,可是又拧不过自己的心意,思来想去不如去淘一辆二手的。买辆二手的又怕被忽悠,所以来找编辑帮忙。

初见名图笑开颜  小李将其做备选



确认好淘车对象后,编辑和小李开始对全城的二手名图做了“通缉”。功夫不负有心人,在众多的车源线索中还真的让我们相中了几辆。将车主联系方式和地址记录下来以后,我们便开始去见第一辆车。



编辑和小李首站看的是一辆14款自动挡的名图,见到“庐山真面目”的小李显然是十分激动,因为之前虽说他一直关注着这款车,但只是欣赏它的谍照。围绕车身一圈,小李开始对这辆车评头论足,不了解情况的还以为他是在帮我淘车呢!



这款车采用现代家族“风暴前沿”前沿的设计理念,外观给人以中庸、稳重的印象。虽然它没有索八设计的那么惊艳,但设计师用简约饱满的线条鬼斧神工般的将它的大气与沉稳简约勾勒出来,使其简约却不乏灵动之美。编辑对这款车印象最深的是这辆车的尾端,可以说是鬼魅的尾灯造型是这辆车的一大亮点,双出尾排则是车尾最嚣张的设计。



听小李对这辆车一连串的评头论足后,编辑开始忙正事了。编辑首先检查了一下汽车的手续,发现手续很齐全。然后编辑便开始对这辆车的外观、底盘、内饰、发动机舱进行静态检查,静态检查过后,又通过试驾体验了一下这款车的性能。



编辑通过静态检查和试驾发现这辆车外观和内饰保养的都很不错,整体车况也十分优秀,唯一的瑕疵便是右侧底边梁和右前翼子板内衬存在轻微的钣金痕迹。这辆车内饰空间很大,乘坐起来没有压抑感,天窗也很大,以后哪怕带着他岳父一家出游都没问题。汽车整体来说舒适度很好,仪表台功能配置也挺齐全。至于动力性和操控性,都能满足编辑的要求。车主报价95000元,小李将其作为备选车辆。

这辆名图很正点  希望岳父没意见



紧接着,编辑又联系好一位车主,约好看车地点后,编辑和小李便急匆匆的赶到。说实在的,这大热天的淘车还真是个苦差事,还好这辆车停在树荫下,不然编辑恐怕都不敢直接去打前机盖(暴晒下前机盖很烫)。



这辆车与前一辆车年款和配置完全相同,但这一辆车给人的感觉要比前一辆漆色好。话不多说,编辑赶忙向车主讨要手续,通过检查发现这辆车手续很全,而且保养都是在4S点做的,保养记录都在,看到这让编辑对这辆车充满了信心。



通过检查车况,编辑发现这辆车没有喷过漆,汽车各处都呈现出原厂的味道。车子不管是外观还是内饰、轮胎都保养的很好。试驾一圈,发现车子挂挡平顺、制动灵敏、起动时没有推背感,天窗也没有大家所说的异响现象,就是车子行驶中胎噪声有点大,没办法名图都这样,哪有那么完美的车子呀,能保持如此车况就已经很好了,要啥自行车呀……小李对这辆车也是很满意,经过商议最终以10万元达成交易(车主包过户费),希望这辆车能够打动他老丈人。

总结

通过这次淘车之旅,让小李认识到了二手车的优势。一辆不到两年的名图就可让他省掉5万块钱,而且可以讨得岳父欢心。简直是一举两得,即遂了自己心愿,又可以抱得美人归,这好事全让他占了!

 


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      
      
      CopyRight © 2015-2017 taoche.com版权所有  北京易鑫信息科技有限公司  京ICP备15006372号-5  京公网安备11010802020005号