将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

春暖花开正当时 新手学车到底选手动挡还是自动挡?

2019年08月09日 11:08    作者:淘车

四月正值春暖花开,不少准车主开始走上拿本之路,毕竟这个时节学车既不热也不会冷,不过都凑上这一阵儿,驾校也就人满为患,甚至出现排号练车的现象。而在报名时,绝大多数学员都不假思索的选择了C1手动挡,统计数据显示,国内C证持有者超过95%都选择了C1手动挡,而男性驾驶员这一比例甚至接近100%,那么我们到底是人云亦云选择手动挡呢?还是顺应趋势选择自动挡呢?

手动档和自动档有哪些差异?

众所周知C1手动档驾驶证是可以驾驶C2自动挡车辆的,但C2自动挡驾驶证是不能驾驶C1手动档车辆,这也是95%准车主选择手动档的根本原因,除了驾驶的车辆范围不同外,手动档和自动档还有下面这些差异。

来自公安部交管局的资料显示,国内每年有超过3000万人学车,其中超过95%都选择了C1手动挡,这直接导致C1手动档学习的排队等候周期加长,一二线城市C1驾驶证学习时间达到4-5个月,而C2驾驶证学习时间一般在2个月左右,时间相差了一倍,这其中一方面是因为手动档更多的课时,但主要的原因还是来自于驾校设施供不应求,导致学习、考试排期延长。

手动档和自动档驾校学习费用方面,虽然课时更多,但采购手动档车型价格更便宜,所以一般来说会便宜10%左右,不过对比这10%的费用,相信一倍多的学习时长对于大多数用户来说还是成本更高。

而在实际学习过程中,手动档多出的两个课时主要是学习换挡操作,这其中最大的难点无疑就是半联动,而半联动的掌握也没什么特别的技巧,更多的经验的积累,按照调查显示,学习手动档后至少还要实际驾驶3000-5000公里,才能熟练松驾驭手动档车型,而对于自动档车型来说这个标准可能只需要1000公里即可。

而学习手动档除了常规的离合换挡,还讲究换挡时机、跟趾动作、左脚刹车、两脚离合等高阶操作,这也是手动档的乐趣所在,这些对于一些酷爱玩车的用户来说,是自动档车型无法给予的。

新手学车到底选手动挡还是自动挡?

纵然有上述的优劣对比,众多准车主还是会选择学习C1驾驶证,特别是对于男性来说,这一比例甚至接近100%,那么对于这95%的准驾驶员来说,手动档真的有用吗?

数据调查显示,国内小型汽车手动档、自动档车型销售比例约为1:1,而家用小的手动档和自动档的比例接近1:2,也就是说至少超过一半的C1驾驶员是会去驾驶自动档的,而来自另一份调查数据更是印证了这一结果:学习C1手动档有超过70.5%的驾驶员以后准备开自动挡的车,这也是未来小发展的趋势,自动档替代手动档是必然。

不过C1手动档并不是没有用处,对于一些小型专项作业车、小型货车以及一些交叉型乘用车,无一例外的会使用手动档设计,对于这些车型的驾驶员就必须要求C1驾驶证,虽然这部分车型的比例并不高,但有这样的应用需求。

除了专用型车,不少学习手动档车型的用户可能更多的是出于用车成本,毕竟手动档车型价格更便宜,而且油耗也会更低,除此之外,手动档车型可靠性更高,维护成本更低,综合来看手动档车型的低用车成本,对于四五线刚步入阶段的用户来说,无疑是更合适的选择。

学习手动档还有另外一类用户,例如福克斯RS手动版、思域手动版、高尔夫R-line手动版以及飞度手动版等车型,对于这类用户来说,手动版能够赋予更多的驾驶操控乐趣,这是手动档无法给予的,甚至是手自一体无法媲美的,特别是在美国、日本、欧洲等地区,这一用户人群非常高。

当然,除了以上的几类用户,绝大多数的准驾驶员终将会走上自动挡车型的路,对于这部分用户来说确实没有必要为了能驾驶更多的车型,而选择学习C1手动档,虽然C1手动档学习成本看起来也并没有高到哪儿去,但学习C1手动档着实没有必要。

其实对于持有C1驾驶证的自动挡车型车主,如果偶尔驾驶手动挡车型,反而更危险,不仅仅是油离配合不好掌握,而且在紧急时刻很难做出正确的处理,所以对于这部分用户来说,还是果断放弃吧,不然不仅会让坐你车的人呕吐不止,还存在极大的安全隐患。所以说到这儿,对于绝大多数家用车车主来说,学习C2就够了,为了面子或是未来虚无缥缈驾驶手动档车的可能,而去学习C1更多的只是一厢情愿罢了。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告