将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

珍藏版甲壳虫已上菜 你愿意陪它走下去吗?

2019年08月08日 11:03    作者:淘车

这几年情怀基本被玩烂了,甚至已经沦为一个贬义词。老罗的情怀帮锤子圈了不少粉,却也被不少人嗤之以鼻,情怀最终不敌时代,最终倒在了2018年的雪泊中,而诺基亚的回归被粉丝们质疑只剩下情怀可以贩卖。

点击查看大众甲壳虫二手车

在汽车市场,有这样一款产品,你可以不知道大众,但你不会忘记甲壳虫,这款曾经风靡全球的传奇车型也走向了生命的尽头,2018年9月13日,大众汽车美国公司表示,将于2019年结束其标志性车型——甲壳虫的生产,这也为曾经风靡一时的著名车型历史篇章画上了一个句点。大众汽车美国公司总裁兼首席执行官辛里希·J·沃布肯(Hinrich J.Woebcken)表示:“三代之后,也就是近70年的时间里,甲壳虫车型的消失,将会引起许多忠实的甲壳虫迷们的大量情感共鸣。”

在最具世界影响力的“20世纪汽车”的国际投票评选中,甲壳虫排名第四,仅次于福特T型车、迷你和雪铁龙DS。不过,大众汽车在这即将退出历史舞台的时候也推出了“甲壳虫”的Final版,而这台车将成为大众历上最后的一台的“甲壳虫”,所以对于这部车的关注度,其实本质的问题已经不是那么重要么!

甲壳虫初诞生

甲壳虫的历史可以追溯到1938年的德国,那时的甲壳虫一直被称为“大众1型”。在1939年的柏林汽车博览会上,大众1型参加展览,美国《时代》周刊记者讥讽它是“BEETLE”,大众因此而得名“甲壳虫”。

20世纪30年代,费迪南·波尔舍与阿道夫·希特勒合作设计了原版甲壳虫,目的是开发一种德国工人阶级买得起的汽车。不过随着二战的爆发,大众汽车开始大量生产军用汽车。1945年,战争结束,在同盟国的监督下,大众公司开始重新生产民用汽车。

第二次世界大战结束后,大众汽车重新起步,以最初汽车为模型,开发出了一系列新型汽车——微型客车、Squareback旅行车、Karmann Ghia跑车等等。甲壳虫汽车进入了快速、平稳的发展时期。1972年2月17日,第15007034辆甲壳虫出厂,打破了福特公司T型车保持的生产纪录,成为当时全球销量冠军。

到了20世纪70年代,由于排放标准和安全法规的建立,以及德国人从老式设计中走出来的愿望,1974年6月1日上午11点19分,位于沃尔夫斯堡的大众本厂停止生产甲壳虫。但大众还在墨西哥为中美洲和南美洲的发展中国家生产甲壳虫,因为那里的排放标准和安全标准落后于世界的其他地区。

第二代甲壳虫走进现代社会

1998年,大众公司推出了其全新打造的最新款甲壳虫汽车。新甲壳虫的外形设计仍颇具当年甲壳虫的风采,同时拥有靓丽的色彩和动感的线条,整体造型还是秉承半个世纪前的款式,但是现代化设计元素的加入,再加上现代化的机械性能,新甲壳虫正式走进现代化。

除了外形和仪表盘和从前相近,新甲壳虫由以前的后轮驱动方式,改为了前轮驱动方式,发动机也由风冷式改成了液冷式,安全设备新添了ABS防抱死制动系统和侧面安全气囊,其他配置还有空调、AM/FM收录机/音响系统、电动反光镜等。

尽管相对于紧凑型微型车来说,甲壳虫价格略显昂贵,但它带给人们的不仅是车型本身,同时还有品牌传承多年的“甲壳虫文化”。


在2018年的沃尔夫斯堡二代甲壳虫20周年阳光之旅盛会上,成千上万的“虫迷”齐聚大众汽车沃尔夫斯堡工厂,可以说甲壳虫从代步工具已经成功进化为代步文化,最终演变成“虫迷”心中的情怀...

大势已去 第三代甲壳虫选择陨落

从被嘲笑的BEETLE(甲壳虫)到销量冠军,再到20世纪经典,甲壳虫终究输给了时代。2011年4月,第三代甲壳虫发布,销量下滑依然无法阻止,到2014年全球销量跌破10万辆,只有9.1万辆,而到2016年这个数据只有2.5万辆,而随着大众尾气门事件的发酵,甲壳虫的寿命终结被加速,2018年9月13日,大众汽车正式宣布,将于2019年结束甲壳虫的生产。

第三代甲壳虫,在保留经典造型的基础上,最大化的融入到现代审美中,曲线更为流畅,同时被人诟病的空间也得到了大幅改善,第二排座椅再也不是装饰,而是实实在在的可以坐进去成年人。

动力方面,第三代甲壳虫的改变也很明显,全新加入1.2T和1.4T涡轮增压发动机,动力更强劲,同时也更省油,特别是这款1.4T发动机,采用了涡轮+机械的双增压系统,最大功率可达160马力,最大扭矩可达240N·m,对于一辆紧凑型车来说绰绰有余。

珍藏版甲壳虫已出炉 君愿意陪它走下去吗?

此前,大众汽车CEO Herbert Diess在接受采访时表示,大众不会让甲壳虫起死回生,也没有推出甲壳虫电动版的计划。这也意味着,走过80岁高龄,甲壳虫这一传奇车型将就此永久消亡。所以进口大众特别推出了甲壳虫珍藏版(也可以说是最终版),并已正式上市,新车共两款车型(甲壳虫珍藏版1.2 TSI和甲壳虫珍藏版1.4TSI),售价区间为20.78-25.58万元,限量1000台。

新车增加了“时光白”车身颜色,给人一种怀旧感,整体造型既延续了经典的外观设计的同时,又配备了R-Line风格外观组件,增添不少运动气息。再加入复古的盘式镀铬轮毂罩颇具个性,将甲壳虫的情怀充分进行延伸,视觉和体验上也算是甲壳虫的终极效果吧!

点击查看大众甲壳虫二手车

曲终人终散,甲壳虫这样一款传奇的车型,也终究败给了时代,情怀终究当不了饭吃。前不久电影《大黄蜂》热映,相信不少用户就是被甲壳虫这一IP吸引,这可能是消费者能负担得起的最后情怀,而在面临销量下滑和集团尾气排放门的双重压力下,大众也被迫忍痛割爱,毕竟这么多年陪大众走过来的,舍甲壳虫还有其谁。不过当消费者最终因为时代而放弃了情怀,或许停产是最好的选择,让经典的甲壳虫永远留在人们印象中,也是一个不错的选择。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告