将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

经典不可复制 十年依旧不老 商务范儿车型鼻祖

2019年09月02日 10:00    作者:淘车

说起帕萨特,国内是无人不知无人不晓,若干年前的公务车市场,除了奥迪车型就是帕萨特了。2000年上海大众将Passat B5正式投放中国市场,命名为帕萨特。时至今日,它仍然是人们选择中级车时不可避免的车型。

众所周知帕萨特是一款全球化车型,不过其中有一款车型是国内的特供产品,就是由上海大众打造的帕萨特领驭。它是在上海大众帕萨特B5的基础上升级而来的车型,于2005年年底上市,2009年有过一次改款,改款后的车型当时被称为新领驭。

这款帕萨特领驭出自于大众PL45平台,也就是大众第5代中级轿车平台,与帕萨特B5同一平台。平台技术来自于奥迪,前悬挂是多连杆式独立悬架,后悬挂为复合扭转梁式半独立悬挂。虽然感觉PL45平台技术比较老旧,但确实非常稳定。

领驭的中控台感觉与帕萨特B5差不多,设计的比较简洁,用现在的眼光来看也可以说是老气。不过当时帕萨特的定位就是偏中年的商务人士,所以这种风格的内饰设计也无可厚非。

帕萨特领驭还曾在去年热播的电视剧《人民的名义》中大放异彩,是剧中人物季昌明、陈海、丁义珍的配车,作为公务车来说,领驭的空间表现非常好。

不但后排空间宽敞,而且2011款的车型后排还配备了220V电源,车门中还专门设置了放雨伞的储物格,这些细节设计的都比较到位,无论是商用还是家用都可以完全胜任。

帕萨特领驭分别有1.8T涡轮增压,2.0L自然吸气以及2.8L V6三款发动机,保有量比较大的是1.8T和2.0L的版本。2.8L V6的发动机与当年奥迪A6的相同,不过由于销量问题,V6版本的车型到2011年就停产了。

与发动机匹配的是5速手动或者5速手自一体变速箱,以现在的标准来看,这台5AT的变速箱确实算不上“聪明”,不过手动挡车型在换挡时有很好的吸入感。

这代帕萨特领驭在二手车市场中,价格基本在6万元左右,当然由于上牌时间、配置及车况等原因价格会有轻微浮动。总体来说5-6万元收入一辆中级车还是比较划算的,而且大众品牌整体的高保值比较高,后续几年也不会再有太多贬值空间。

帕萨特领驭虽然车龄都不短了,但是车况比较靠谱的车源还是不少。帕萨特在国人心中比较商务的形象根深蒂固,如果您预算在6万元左右,想选择一辆德系中级车,领驭是个不错的选择。



责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告