将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

仅花十几万,为上汽大众紧凑型SUV新贵买单到底值不值?

2019年11月18日 11:00    作者:淘车

时至今日,紧凑型SUV市场已经成为了各厂商的兵家必争之地。上汽大众顺势在去年推出了全新紧凑型SUV——途岳。

不得不说,途岳的外观造型乍一看和途昂十分相似,不仔细看很难将两者区分开来。目前无论是上汽大众,还是一汽大众推出的SUV车型在设计语言方面均保持了高度的家族化风格,前脸厚重敦实非常具有气势。

横向大面积的镀铬中网和LED大灯很好的结合在一起,让途岳的车头显得格外宽大。发动机舱盖上设计有隆起的线条,让车头看起来十分魁梧。中网以及前包围处部分使用了黑色塑料装饰件,蜂窝状的设计在一定程度上突出了车辆的年轻运动属性。

途岳车身尺寸长宽高分别为4453/1841/1632mm,轴距为2680mm。车身侧面线条属于典型的大众风格,笔直的上腰线从车头一直延伸到车尾十分干练,并且腰线将车身勾勒的棱角分明,充满了力量感的同时又增加了车身的修长感。

新车采用了双色搭配的18英寸轮毂,并搭配了马牌轮胎。轮毂造型属于城市运动风格,缺少一些野性,显得比较秀气,不过视觉效果还是比较不错的。

在前翼子板处可以看到4MOTION的徽标,有理由相信搭载四驱系统的途岳具备一定越野能力。

车侧的亮点还不止这些,在B柱位置可以看到非常显眼的红色Beats徽标。这款车配备了Beats Audio的高性能多媒体音响系统。将音响品牌直接露出在车身上,这在其它车型上可不多见。

从途岳的尾部45度位置看过去,隐约还有一些奥迪Q5的感觉。相比车头和车侧的硬朗线条,途岳的车尾要显得圆润柔和许多,视觉效果同样饱满。途岳的排气采用隐藏式设计,尾灯采用LED光源对于车辆的高级感有所提升。

途岳的行李厢空间充裕,后排座椅支持比例放倒,可以进一步提高行李厢容积,取放大件物品没有压力。

途岳内饰设计采用大众家族最新的设计语言,整体布局仍然是大家非常熟悉的大众风格,功能区布局清晰,方便操作使用,做工用料方面没有硬伤,整体表现出色。

在高配车型上可以看到几个亮眼的配置。10.2英寸的全液晶仪表盘,并可切换三种主题效果,能够显示丰富的车辆信息,中控屏屏幕尺寸为8英寸,进一步提高车内科技氛围。

途岳的科技配置同样丰富,自动大灯、自动空调、360°全景影像、ACC自适应巡航、自动泊车、自动启停、电子手刹、自动驻车、一键启动、电动座椅调节、全液晶仪表盘、XDS电子差速锁、ROP防翻控制系统、MKB碰撞后刹车系统、驾驶模式选项、全景天窗等,整体产品竞争力突出。

后排位置配备有空调出风口和两个USB电源接口,大大提升了车辆的舒适性和实用性。

在动力方面,途岳提供1.4TSI发动机,最大功率为110kW(150Ps),最大扭矩250Nm,传动系统匹配7速干式双离合变速箱。此外,途岳还会提供搭载2.0TSI发动机的330TSI车型,发动机最大功率为137kW(186Ps),最大扭矩320Nm,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。途岳作为上市仅一年左右的全新车型,目前在二手车市场当中的车源较少,现有的车源也以1年内车龄的准新车为主。整体市场价格相比新车,可以省去购置税和4S店的各项服务费,在价格上具有一些优势,对于紧凑型SUV的潜在用户来说,是个不错的新选择。



分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5       经营许可证编号:京B2-20190486       广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号       网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告