将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

如何辨别一台二手车是不是泡水车?

2020年06月09日 09:00    作者:淘车

首先涉水车不等于泡水车,对于泡水车我们要有初步的认知。平时我们购买二手车时,可以通过几个方面初步判断是否为水泡车。

第一 观察车内环境

通常跑过泡过水的车,都会有水渗透到内饰中,会有霉味散发在车内,如果您购买的二手车有特别浓重的香水味或者空气清新剂的味道,需要特别留意是不是被掩盖了发霉的气味。另外可以观察车内是否有泥沙或者水渍痕迹,尤其注意座椅下面,安全带根部等位置。

第二 观察转向柱

当水没过车轮时,方向盘转向柱会因为长时间浸泡导致生锈。转向柱应该安装和拆卸比较麻烦,并且位置较深,没什么人注意,所以很少会选择更换,所以这是我们在买车的时候需要观察的。当然长时间涉水的车辆也会导致转向柱生锈,这需要具体问题具体分析。

第三 观察发动机或零部件螺丝

如果车辆被水淹没,底盘或者电路需要修正或者更换。底盘作为汽车的车架,可以扒开脚垫观察底盘的下部是否有生锈的痕迹。另外,可以打开发动机盖,观察一些螺丝接口或者拧开螺丝观察是否被浸泡过的痕迹。


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告