将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

短视频App获二手车客源,这个淘车男孩有点“潮”

2021年01月18日 10:00    作者:淘车

淘车二手车合肥店质检专员刘福东在检测车源时,“邂逅”了一辆2013款福特蒙迪欧。由于收车价较高,核算了成本后,刘师傅并没打算收下这辆车。但考虑到车子的车况确实不错,出于职业习惯,他还是在门店员工微信群中询问大家是否有客户会需要这台车。正是这“无心”的一问,让门店同事许孟春促成了一段“特殊”的交易。

短视频获线索,这个男孩有点“潮”

原来,采购合伙人许孟春是个标准的90后男生,跟大多数年轻人一样,也喜欢看短视频。从小就爱研究汽车的他,自加入淘车“采购合伙人”后,便一直关注着短视频App“西瓜视频”上的汽车自媒体,一来拓宽自己的知识面,二来获取更多的买车、卖车线索。

许孟春清楚地记得,在他关注的一个为消费者寻找购车线索的合肥本地汽车视频号上,有位粉丝锁定的正是这款福特蒙迪欧。时不我待,他随即主动给视频号博主留言,顺利和博主取得了联系。在明确客户诉求、进行车源筛选对比后,博主将车辆视频等相关资料发给了意向粉丝,粉丝很快便给出积极的答复。于是,许孟春立即把线索推给销售同事,高效率地推进了此次交易。

不仅如此,交易当天,博主还带着团队一行人来到淘车二手车合肥门店,针对他们帮粉丝匹配到合适车型这件事,拍摄了一个验收过程的视频,并在其视频号上做了发布。对于淘车二手车门店,等于收获了一次免费的推广好机会。

从“等上门”,到“走出去”

能从收看视频节目中挖掘到二手车商机,这和许孟春的专业资质不无关联。94年出生的他年纪不大,在汽车行业的资历可不浅。成为淘车“采购合伙人”之前,许孟春就已经是二手车评估师,也从事过销售工作。刚毕业那会儿,为了增加对汽车尤其是对二手车的深入了解,他甚至主动跑到修理厂干了一段时间。

“从等客户找上门,到主动出击寻找,是服务思维的一个转换。”许孟春说,对于每天直接面向顾客的一线员工来说,更多学习新兴事物,拓宽业务渠道,快速响应客户需求,为消费者带来良好的购车体验,是最重要的。

事实上,不仅是许孟春。作为专注于二手车新零售的互联网平台,淘车始终保持着求新求变、拥抱变化的创新态度,探索以更多新的方式获客。尤其是随着80、90后逐步成为汽车消费的主力群体,要高效地触达这些目标客户,就必须建立、发展更多元化、网络化的沟通渠道。从建立抖音、快手、今日头条等自有新媒体矩阵,输送二手车行业干货;到企业高管亲自出镜,拍摄二手车宣传短片,淘车二手车打破了传统车企高高在上的形象,以更加“接地气”的方式贴近新生代购车人群,也在这个过程中实现着品牌和业务流量的双收益。

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告