将从全国为您挑选优质好车
热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

淘车二手车助力春节返乡,年末“打工人”踏上回家坦途

2021年01月25日 09:00    作者:淘车

“今年春节一定要开自家的车回家过年!”在广州工作的湛江人老李,去年春节没买上车票,要不是搭到老乡的顺风车,全家差点滞留异地过年。这次,他下定了决心要买一部车,在淘车二手车销售顾问叶瑶的帮助下,这个愿望终于实现了。


一份年关前的艰难“任务”

这天,老李在朋友的介绍下,找到了淘车东莞门店的销售顾问叶瑶。作为两个孩子的妈妈,惯常细腻的心思让她感觉到老李的购车需求挺紧急的,事实也证明了她的判断。



淘车二手车东莞店销售顾问叶瑶

比起其他客户,老李明显更在意提车的时间点,反复询问能否确保在年前开上车。其实,此时离春节还有一段日子,按一般购车流程,完全绰绰有余。而且,淘车提供的一站式购车服务经常当天就能帮客户“搞定”全部流程。


但这次却不太容易。老李在广州从事服装批发零售,眼下正是旺季,特别是随着海外订单的回增,抽出时间看车变成了一种奢侈。“第一次约李先生来门店看车,他就说在忙,我们只能通过微信先把车辆视频和检测报告发过去。”叶瑶说,客户的心态很急,但无奈时间不确定,所以只能打“提前量”,先根据老李的实际情况定制一个详细的融资购车方案,并准备好前期的调车、试车等流程。


三“顾”淘车门店,终获满分信任

“守”了一个多星期,叶瑶终于等到了李先生的身影。“车辆已经在这里给您留好,就等您看车了。”初见如故,微信、电话上的频繁沟通让叶瑶对眼前的这位大哥很是“熟悉”。


话不多说,叶瑶陪同老李了解完车辆的基本情况,就随即安排试驾。谁知,临时又出现了小插曲。老李接到通知,广州仓库临时接了一批订单需要发货,这次“看车之旅”不得不戛然而止。


销售顾问叶瑶日常给客户提供服务

过了一个星期,老李再次出现,还带了位检测师。待全面检测完车身和零部件,检测师给出了OK的手势,老李这才对车辆表示了认可。不过,这并不代表就顺利达成了交易。老李说,还想去周边几个二手车市场转转,再做最后的决定。


连番的不确定虽然有些出乎意料,但并没有打消叶瑶的耐心。在她看来,眼前的这位客户够专业、够细心,如果能“拿下”他,也恰恰证明了自己的服务品质,叶瑶在内心暗暗给自己打气。


功夫不负有心人,多番考察过后,这场“拉力赛”终于走到了终点,老李最终还是回到淘车签订了购车合同。“也不瞒你说,我托朋友打听了市面上其他家的二手车,颜色、配置都不太合适。”第三次进店的老李握着叶瑶的手,对她的周到服务表示了感谢。


“买二手车就要多留心眼。特别在春节阖家团圆的日子,平安出行很重要,没有保障的二手车千万不要买。”叶瑶说,虽然自己在李先生身上“花费”了很长时间,但能帮助他买到放心二手车、顺利踏上返乡路就值了。


这不仅是叶瑶,也是淘车二手车全体销售人员共同的服务信念。根据中国汽车流通协会的分析,今年春节前的两个月是车市销售旺季,预计1-2月因春节返乡因素拉动的汽车销量增速可达75%以上。在此利好的行业背景下,淘车二手车秉持着“让更多人拥有放心二手车”的服务理念,不断助力更多“打工人”安全、便捷地返乡过年。


分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号             网络文化经营许可证:京网文【2019】 1767-167号

      工信部备案号:京ICP备18034630号-1      

      CopyRight © 2015-2020 taoche.com版权所有  北京淘车科技有限公司 广告