热门
北京上海宁波广州深圳成都沈阳西安郑州武汉杭州
省份

只要4万元的日系精品小车 开到报废都不知道什么是大修

2019年03月07日 09:00    作者:淘车

日系车给人的印象就是高保值率,当然二手车价格也更贵一些,不过其高保值率是建立在皮实耐用的基础上,随随便便开出个20-30万公里,开到报废都用什么大修。而对于手头预算有限的用户,其实大可不必另寻他车,实际上在二手车市场,4万元左右的精品小车屡见不鲜,比如说下面这三款车。

1、广汽本田飞度(2009款)

GK5的大名不用赘述,当然,在咱们4万块的前提下,Gk5肯定是不行的,有点超标,所以就要把目光对准GK5的前一代,二代飞度。二代飞度自07年上市,外观设计比较有特色,长宽高分别是3900mm*1695mm*1575mm,轴距是2500mm。所以内部空间自然不小,在不放倒后排座椅的情况下达到了380L。

动力方面,二代飞度搭载了一台代号L13A SOHC i-VTEC1.3L引擎,最大功率100马力/6000rpm,峰值扭矩130牛·米/4800rpm和一台代号 L15A的1.5L引擎,最大功率120马力/6600rpm,峰值扭矩148牛·米/4800rpm。咱们的目标自然就是这一代飞度。最好的当然是L15A的发动机配合手动变速箱。选择手动变速箱的原因在于自动变速箱的飞度加速感稍弱,所以如果不介意动力,自动挡飞度也可以选择,开车时反而省心。

飞度的缺点明显,内饰塑料相当多,所以视觉感受较差。悬挂调校偏硬,路况差的话乘坐体验不太好,那为什么依然要推荐?两点就够了,省油+空间大!价格方面则很值得考虑,09年的二代飞度价格大概在4万左右。既然推荐当然要说一下后期维护的价格。飞度每隔一万公里要更换机油机油滤芯,每两万公里更换空气滤芯和空调滤芯。各种滤芯的价格几十块不等,机油就看你的选择了。

2、一汽丰田花冠(2010款)

花冠是丰田汽车的旗下产品,国产花冠已经是其第九代产品,值得称道的是其VVT-i发动机,这是丰田国产车型中首款采用此发动机的车型。国产后这款车的表现依然如日中天,成为一汽丰田的看家产品。花冠不可不谓是经典车型,常改常新,经久不衰。无论是外形,还是操纵或舒适性,花冠都不偏不倚。而且丰田本身的可靠性在花冠身上得到了很好的验证。

空间表现很不错,老花冠的不论是后排还是前排空间都相当大,四个人妥妥的,还有富余。动力并不突出,但只要你狠踩,花冠可以嗷嗷跑。操控和舒适性在及格线以上,并不会有太多的不适感。

后续保养价格并不贵。常规保养几百块,就算加上火花塞等项目也不会超过千元。不过汽油滤芯稍稍有点贵,算上它的话保养价格能破千。

3、一汽丰田威驰(2010款)

同样是日系小车,威驰的优点和飞度差不多。同样是耐干、省油、动力较为出色,而且还特别省心。缺点就是空间并不如飞度,如果是自己用,那威驰的空间还算够用,如果有家人的话,后排的空间就不那么友好了(尤其带天窗的威驰)。

这个排量的动力算是中规中距吧,不算加速特别好的车。当然家用车也不要求多好的加速感只要开起来比较平稳就可以了,在这一点上威驰还是做得很不错的。变速箱比较平顺,换挡也没有什么顿挫感。油耗确实比较低,可见当初的选择是正确的,这个车在市区里综合油耗也只有不到七个,高速上甚至不到六个油。可以说这个油耗在这个级别的车当中算比较低的了,而且综合对比其他车,这车动力还不算弱。

当然由于定位低端,中控用塑料太多了,相对于这个车的价位来说,虽然不能要求太高。但是,这个内饰的速感不仅影响了手感,而且还比较影响一点安全性。而4万块的威驰需要选10年左右的,这样还能在过户之后剩下一笔给它做“大保健”的资金(在不去4S的前提下)。

责任编辑:淘车

分享 微信 微博 qq

最新动态

    推荐二手车

      京ICP备案号:京ICP备15006372号-5          经营许可证编号:京B2-20190486          广播电视节目制作经营许可证:(京)字第13053号          CopyRight © 2015-2019 taoche.com版权所有  北京好车酷酷科技有限公司 广告